Итальянское кафе с быстрым обслуживанием заработало на 7-й линии Васильевского острова в конце весны. Его владелец, Антон Королев, в ресторанной сфере уже 15 лет — он открыл несколько ирландских пабов, ресторан «48 стульев» и «Лас Торрес». В ближайшие годы он собирается развивать из Any Pasta сеть и запустить около 15 филиалов по всему городу.

Меню в Any Pasta сделано в виде конструктора. Из пяти видов свежей пасты, которую готовят на месте, восьми начинок и десятка добавок можно составить почти 1 000 разных комбинаций. То же касается и салатов. Есть два вида уже «собранной» азиатской пасты, одна из которых сладкая — с корицей и вишнёво-клубничной заправкой, отдалённо напоминающая вареники. Отдельно предлагают несколько блюд на гриле, супы и десерты. Составлял меню и придумывал технологию быстрого приготовления шеф Леонид Иванов, который много лет работал на кухнях ресторанной группы Probka («Rыба», «Лапша», Jerome, «Моцарелла бар»). 

Заказы принимают у стойки, после чего еду уже приносят за стол. Горячее нужно ждать около 7–9 минут, а напитки и салаты отдают практически сразу. Почти полукилограммовая паста, салат и бокал итальянского вина обойдётся в среднем в 450 рублей. После семи вечера формат меняется: официанты принимают заказы у столиков и начинает действовать коктейльное меню. Помимо нескольких фирменных шотов и лонгов, здесь предлагают сконструировать напиток самостоятельно — из лимонадов, крепкого алкоголя и сиропов.

Дизайн просторного помещения на 80 посадочных мест, который будет частично дублироваться во всей сети, придумал графический дизайнер Илья Васильев — для него Any Pasta стала первым интерьерным проектом.

Сейчас в кафе тестируют формат подвешенных блюд — их может оплатить любой посетитель и оставить для следующего гостя. В сентябре все подвешенные пасты, салаты и супы будут раздавать студентам-первокурсникам. А в течение лета в LavkaLavka в «Новой Голландии» собираются продавать свежую пасту, которую готовят в кафе, с приложенными рецептами итальянских блюд из фермерских продуктов.

В начале осени на Невском откроют ещё один филиал Any Pasta. 

Новое место (Петербург): Any Pasta. Изображение № 1.

 


Новое место (Петербург): Any Pasta. Изображение № 26.
Леонид Иванов

Шеф-повар

 

У нас нет двух ключевых элементов, которые подразумевает фаст-фуд, — готовых разогретых полуфабрикатов и еды на ходу. Из этого формата мы взяли только скорость обслуживания. При этом цельнозерновую пасту мы готовим прямо на кухне, каждый день свежую — из итальянской муки. А ингредиенты для блюд, по опыту могу сказать, у нас абсолютно такие же, как и в заведениях крупных ресторанных холдингов. Тот же пармезан полуторагодовой выдержки, те же вяленые томаты. Рецепты берём классические для итальянской кухни и понятные нашему потребителю, например пасту с лесными грибами и сливками — блюдо, которое с удовольствием едят и у нас, и в Италии.

При таком потоке посетителей и скорости обслуживания важно не столько, чтобы шеф постоянно контролировал кухню, а чтобы был отлажен весь процесс приготовления. Технологию и рецепты мы подбирали и отрабатывали полгода. Хочется, чтобы хорошую и настоящую итальянскую кухню могли себе позволить даже студенты.

 

Зелёный салат с копчёным лососем, оливками и хрустящим луком — 224 рубля. Изображение № 27.Зелёный салат с копчёным лососем, оливками и хрустящим луком — 224 рубля


Выдержки из меню:

  • Основа для пасты (спагетти, тальятелле, фузилли, лингвини, макарончини)
  • Наполнение для пасты: лосось — 249 рублей, лесные грибы — 259 рублей, овощи — 189 рублей, 4 сыра — 239 рублей
  • Добавки к пасте: вяленые томаты — 65 рублей, оливки — 35 рублей, пармезан — 45 рублей, бекон — 50 рублей
  • Основа для салата (зелёный и овощной салат)
  • Начинки для салата: копчёный лосось — 169 рублей, морепродукты — 159 рублей, курица — 155 рублей
  • Добавки к салату: гренки — 25 рублей, хрустящий лук — 20 рублей, песто — 45 рублей
  • Лосось гриль — 259 рублей
  • Медальоны из говядины на гриле — 349 рублей
  • Овощи гриль — 85 рублей
  • Азиатская паста с морепродуктами — 340 рублей
  • Сладкая паста с вишней и корицей — 170 рублей
  • Томатный суп с гренками — 209 рублей
  • Картофельный суп с гренками — 164 рубля
  • Чиабатта — 20 рублей
  • Домашнее печенье — 60 рублей
  • Тирамису — 129 рублей

Напитки:

  • Домашний лимонад (базиликовый, имбирно-медовый, мятный) — 65 рублей
  • Чашка чая — 65 рублей
  • Американо — 80 рублей
  • Вино «Беллавита» белое и красное — 80 рублей
  • Лабруско — 150 рублей
  • Лагер — 85 рублей за пол-литра
  • Имбирно-медовый пунш — 549 рублей за литр
  • Водка — 80 рублей
  • Лонг «Давай досвиданья» — 210 рублей
  • Шот «Мини Мэри» — 120 рублей

 


Новое место (Петербург): Any Pasta. Изображение № 37.Any Pasta

7-я линия В. О., 42, 2-й этаж
Пн.–вс.: 11:00–23:00
+7 (812) 385-58-68
www.anypasta.ru

 


Фотографии: Дмитрий Цыренщиков