В Сытинском переулке открылась гастрономическая лавка «Хамон и вино», в которой продают продукты из Испании, делают сэндвичи и кофе. Для совладельца места Андрея Лебедева это первый собственный проект в области гастрономии, в планах — открытие полноценного кафе. 

В лавке продают разные виды хамона (фирм Coto Real, Mangalica, Bernedo и Trivium) и острой колбасы чоризо (есть из мяса кабана и оленины), говядину, птицу, морепродукты: анчоусов, осьминогов, филе меч-рыбы; сыры, мясные и овощные консервы (маринованные перцы и спаржу, артишоки в собственном соку, паштеты), оливковые масла и традиционные испанские сладости — конфеты из инжира и несколько видов туррона.

Магазин находится в старом доме с кирпичными стенами. Внутри, кроме прилавка с выставленными товарами и висящими над ним внушительными свиными окороками, картины в духе поп-арта (владельцы планируют предоставлять пространство молодым художникам для выставок) и три стола, за которыми можно перекусить. 

Новое место: Лавка «Хамон и вино». Изображение № 1.

В «Хамон и вино» почти ничего не готовят, съесть на месте можно сэндвич — с хамоном или сыром в мини-багете или чиабатте, к которым могут добавить маринованные перцы (в ближайшее время появится ещё один вариант — с вялеными томатами). Хлеб закупают, но совсем недавно в лавке появилась собственная печь, так что к середине осени обещают выпекать сами. Из напитков в меню — чай, безалкогольное вино (алкогольной лицензии у заведения пока нет) и несколько видов кофе, к которому здесь относятся довольно трепетно. Зёрна обжаривают в Подмосковье, эспрессо подают в прозрачном шоте со стаканом воды. 

Новое место: Лавка «Хамон и вино». Изображение № 13.

Вслед за лавкой в Сытинском переулке у магазина появился сайт, где можно заказать те же продукты. Создатели места не хотят ограничиваться испанской тематикой и планируют в ближайшее время расширить ассортимент за счёт продуктов из других средиземноморских регионов: сыров и мясных продуктов из Италии и с юга Франции, масел, маслин и оливок из Греции.

 

Новое место: Лавка «Хамон и вино». Изображение № 21.
 Андрей Лебедев

совладелец магазина «Хамон и вино»

 

У нас многие с придыханием говорят об Испании и обо всём вкусном из этой страны, поэтому мы решили обратить внимание именно на эту тему. Тем более сейчас очень многие открыты новым впечатлениям, в том числе и гастрономическим, интерес к новым продуктам растёт.

В ближайшее время мы планируем добавить в ассортимент немного продуктов из Италии, Греции и южной Франции. В России не хватает солнца, у нас слишком много серых дней и не очень много ярких пятен. Надеюсь, магазин с продуктами из Средиземноморья — светлое пятно.

Пока наш бизнес маленький, и мы закупаемся у крупных российских импортёров. Но после того, как мы открылись, на нас каким-то чудесным образом стали выходить разные поставщики. Сейчас уже ведём переговоры с испанскими и греческими поставщиками.

 

Ассортимент

— Эспрессо — 79 рублей
— Латте — 159 рублей
— Капучино — 149 рублей
— Двойной эспрессо «Севильяна» — 99 рублей
— Эспрессо двойной крепости «Гарротин» — 109 рублей
— Сэндвич в багете с хамоном — 79 рублей
— Сэндвич в багете с хамоном Pata Negra — 99 рублей
— Бекон сельский Bernedo — 541 рублей за 1 кг
— Хамон Иберико Бейота Coto Real — 8 720 рублей за 1 кг
— Чоризо Иберико Coto Real — 1 526 рублей за 1 кг
— Шейка Coto Real — 1 308 рублей за 1 кг
— Бекон Bernedo — 512 рублей за 1 кг
— Нарезка карпаччо из лопатки Moncasa Gourmet — 124 рубля за 100 г
— Хамон Серрано Trivium — 2 398 рублей за 1 кг
— Хамон Серрано Coto Real — 1 853 рубля за 1 кг
— Салями экстра Casaponsa — 1 306 рублей за 1 кг
— Чоризо для барбекю — 310 рублей за 1 кг
— Чоризо Coto Real (из мяса кабана, из оленины) — 371 рубль за 200 г
 Нарезка утиного окорока — 872 рубля за 100 г
— Паштет свиной с чоризо Moncasa Gourmet — 111 рублей за 100 г
— Паштет свиной Иберико Bueyo — 371 рубль за 400 г
— Маслины Moncasa Gourmet — 349 рублей за 300 г

 

— Оливки Гордал Moncasa Gourmet — 349 рублей за 300 г
— Паштет свиной с трюфелем Moncasa Gourmet — 111 рублей за 100 г

— Сыр козий Bifidus — 1 722 рубля за 1 кг
— Сыр овечий Vega Sotuelamos — 1 918 рублей за 1 кг
— Сыр козий «Домик» — 1 984 рубля за 1 кг
— Сыр козий в розмарине — 2 178 рублей за 1 кг
— Сыр-крем козий — 3 052 рубля за 1 кг
— Сыр нежный Los Cameros — 1 308 рублей за 1 кг
— Филе меч-рыбы — 3 815 рублей за 1 кг
— Филе анчоуса с чесноком и петрушкой, с перцем чили, с орегано в оливковом масле Lorea — 185 рублей за 50 г
— Осьминог варёный Moncasa Gourmet — 3 924 рубля за 1 кг
— Масло оливковое Арбекина Moncasa — 4 142 рубля за 5 л
— Масло оливковое V.E. Puesole Ecologico Rihuelo — 1 742 рубля за 500 мл
— Спаржа белая — 216 рублей за 350 г
— Артишоки в собственном соку — 229 рублей за 390 г
— Каперсы Rioverde — 501 рубль за 212 мл
— Перцы сладкие Pimientos del Piquillo — 273 рубля за 390 г
— Конфеты из инжира Choco Higo — 654 рубля за упаковку
— Туррон «Грильяж», из Хихоны — 283 рубля за 150 г
— Торт «Империал» без сахара — 283 рубля за 150 г

 

 

«Хамон и вино»

Сытинский переулок, 4
(495) 694–48–45
Часы работы: с 09:00 до 21:00
Хамонивино.рф

Фотографии: Оля Эйхенбаум