Кафе-бар на полпути от «Тайги» до «Копена» — проект трёх выходцев из ресторанной группы Probka Family (Il Grappolo, «Антрекот», «Rыба», «Лапша»). Место с будущим уклоном в итальянскую кухню и алкогольные будни открыли на цокольном этаже исторического здания на Мойке. Пока хозяева — Алексей Бесчастный, Евгений Лакоткин и Эдуард Лунин — часто сами встают за барную стойку, а многих посетителей знают в лицо: до конца сентября бар работает в тестовом режиме и попасть в него можно только по выходным, хотя и без специальных приглашений. Но уже с середины осени «Чайки» перейдут на постоянный режим работы — с полудня и до позднего вечера. 

Несмотря на дневной формат, меню в «Чайках», по крайней мере в первое время, сделают совсем небольшим. Будут готовить несколько видов пицц и горячих бутербродов в специальной печи, два-три простых салата и суп дня. Шеф-повара у заведения нет, а составлять и обновлять меню будут исходя из собственного опыта и предпочтений. В баре сделают акцент на вино, но не обойдутся без крепких напитков и коктейлей.

С интерьером помогал знакомый дизайнер Александр Варин, который проектирует частные квартиры и катается на кайте вместе с одним из владельцев. Он нарисовал эскизы реечных скамеек, длинного стола и барной стойки, которые потом по чертежам собрал приглашённый мастер по дереву. Индустриальные светильники и другие детали интерьера, которых, впрочем, пока немного, нашли на eBay. У входа, отгороженного от тротуара кованой решёткой, есть место для небольшой террасы, но использовать её будут уже только весной.

Новое место (Петербург): Кафе-бар «Чайки». Изображение № 1.

 

 Новое место (Петербург): Кафе-бар «Чайки». Изображение № 19.

Алексей Бесчастный

Совладелец бара

 

Мы много ходили по барам и кафе во время путешествий по Европе, и некоторые из них нас сильно вдохновили. Поэтому и по интерьеру, и по формату хотелось собирательный образ того, что нам когда-то понравилось. Отсюда простое меню, упор на хорошие вина, длинный «коммунальный» стол. Больше рассчитываем на дневных гостей. По выходным, конечно, будут и вечеринки, мероприятия, и знакомые диджеи будут играть, но вряд ли дольше, чем до часу ночи. 

 

«Кровавый Боярский» — 130 рублей. Изображение № 20.«Кровавый Боярский» — 130 рублей

Выдержки из меню:

  • Американо — 90 рублей.
  • Капучино — 110 рублей.
  • Чай —100 рублей.
  • Пепси — 90 рублей.
  • Вода газированная — 70 рублей.
  • Коктейли — 200 или 350 рублей в зависимости от сложности и состава.
  • Джин — 200 рублей.
  • Ром — 200 рублей.
  • Водка — 100 рублей.
  • Порто — 190 рублей.
  • Пиво — 130/200 рублей.
  • Сидр — 100/150 рублей.
  • Вино белое/красное — 190 рублей.
  • Шоты — 130/250 рублей.

 

Кафе-бар «Чайки»

Набережная Мойки, 19
Телефон: +7 (812) 949-77-37
www.facebook.com/chaykibar