На Большой Никитской открылось кафе Artisan — небольшая пекарня-кондитерская с двенадцатью видами хлеба, пирожными, печеньем и кофе, которые продают за адекватные деньги. Открыл заведение Андрей Канунников — для него это первый опыт в ресторанном бизнесе (до этого занимался недвижимостью). В пространстве кафе всего несколько столов, так как пекарня больше рассчитана на торговлю навынос. 

По мнению Андрея, в Москве не хватает кафе, где за доступные деньги продают качественный хлеб и варят вкусный кофе. Команда Artisan собралась из друзей и знакомых. В качестве шефов выбрали профессионалов с большим опытом работы. Так, шеф-пекарем стал Юрий Астахов, который до этого работал в Ginza Project, а шеф-кондитером — Марина Моисеева из крупного кондитерского дома.

В основном хлеб в Artisan делают на бездрожжевых заквасках, однако есть батон и бородинский хлеб, которые готовят по стандартным рецептам, с дрожжами. В меню: нарезной, бородинский, гречневый с луком, швейцарский яблочный, ржаной с черносливом и грецким орехом, французский деревенский, батар с сыром, багеты, фокаччи и чиабатты. Есть также фирменный хлеб Artisan, придуманный шеф-пекарем специально для кафе, — он мягкий и сладковатый. Поскольку готовится всё на месте, ассортимент собираются регулярно менять. Уже сейчас готовы рецепты ещё двенадцати видов хлеба. Хлеб выпекается ежедневно в специальной печи, после 21:00 его распродают за полцены. Например, нарезной батон вечером здесь можно купить за 25 рублей — дешевле, чем в супермаркете.

Новое место: Пекарня-кондитерская Artisan. Изображение № 1.

Особое внимание владельцы уделили кофе. Для этого пригласили бариста из ассоциации «Спешиалти Кофе», который варит американо, капучино, эспрессо, макиато и раф из зёрен итальянских поставщиков. Руководит процессом Юрий Кулаков — чемпион Москвы по эспрессо. Из других напитков в пекарне подают чай, горячий шоколад, воду и соки. Планируют также закупать мороженое, чтобы делать молочные коктейли.

Ко всем поставщикам продуктов в Artisan предъявляют строгие требования. При приготовлении не используют никаких химических добавок. Всё по возможности низкокалорийное: например, в основе чизкейка — нежирный творог, а в сэндвичах нет ветчины, колбасы и полуфабрикатов — только мясо и индейка без добавок и жирных соусов. При этом греют сэндвичи исключительно на гриле, то есть доводят до готовности, когда получают заказ, а не разогревают повторно. В скором времени в меню появятся овощные салаты.

Вся нераспроданная выпечка и пирожные с кремом выбрасываются, хотя руководство ищет различные варианты, как по-другому избавляться от продуктов, например отдавать на благотворительность. Три дня хранится только печенье и имбирные пряники.

 

Новое место: Пекарня-кондитерская Artisan. Изображение № 16.

Андрей Канунников

владелец Artisan Bakery

 

В Москве мы постоянно находимся в поисках хорошего кофе и вкусной еды, в том числе хлеба. Однажды решили, что не стоит искать — лучше открыть свою пекарню. Чтобы было где вкусно поесть и дело своё появилось. Это наш первый проект, но, когда мы начнём получать с него доход, хочется открыть ещё несколько похожих пекарен. Пока смотрим, экспериментируем.

Меню составляли все вместе. Некоторые виды хлеба и пирожных предложил я, некоторые — пекарь и кондитер. По всем предлагаемым рецептам готовим, пробуем, что нравится — оставляем. Слово artisan используется во многих европейских языках, оно означает «ремесленник». Этим названием мы хотим сказать, что вся наша выпечка — результат ручной работы.

 

 

Хлеб и сэндвичи

Нарезной
50 рублей

 

Бородинский ГОСТ
40 рублей

 

Гречневый с луком
80 рублей

 

Фокачча с розмарином 80 рублей

Ржаной с черносливом
и грецким орехом
140 рублей

 

Швейцарский яблочный 150 рублей

 

Французский деревенский
160 рублей за 1 кг

 

Чиабатта с маслинами 100 рублей за 1 кг

Батар с сыром
150 рублей за 1 кг

 

Литовский «Вильнюс»
200 рублей за 1 кг

 

Сэндвич с моцареллой 170 рублей

 

Сэндвич с говядиной
и сыром или с индейкой
180 рублей

 

 

Кондитерские изделия

Имбирные пряники
40 рублей

 

Макарони
60 рублей

 

«Рафаэлло»
35 рублей

 

Малиновое пирожное
90 рублей

Чизкейк «Нью-Йорк»
180 рублей

 

Чизкейк с лаймом
150 рублей

 

Эклер с шоколадом
90 рублей

 

Ореховое пирожное
90 рублей

Брауни
100 рублей

 

Капкейк кофейный
60 рублей

 

Капкейк шоколадный — 60 рублей

 

«Миндальная бомба»
35 рублей

«Амаретти»
35 рублей

 

Кольцо заварное
с ванильным кремом
120 рублей

 

Орехово-карамельное пирожное
150 рублей

 

Маково-черничное пирожное
170 рублей

 

 

Напитки

Эспрессо
80 рублей

 

Макиато
100 рублей

 

Капучино (150/250 г)
140/180 рублей

 

Мокко американо
200 рублей

Латте
160 рублей

 

Раф
210 рублей

 

Горячий шоколад
180 рублей

 

Чай в ассортименте
150 рублей за чайник

 

 


Artisan Bakery

Адрес: Большая Никитская, 23/14/9
Часы работы: 08:00 до 23:00
Телефон: +7 (915) 427−83−50
Страница на Facebook