Мансарда Lemonade открылась как продолжение одноимённого проекта на крыше дома на Белинского, 9. Первый Lemonade появился летом прошлого года по соседству с танцевальной студией Bye-Bye Ballet, компанией «Кино без попкорна» и театральной мастерской «Лёгкие люди». Последние решили поделиться с идеологами Lemonade Марией Копытовой и Татьяной Минор лучшей частью своего офиса, а те воспользовались случаем и сделали свой проект внесезонным. 

Главным отличием от первого Lemonade стала полноценная кухня. Готовят исключительно веганские блюда — супы, горячее, салаты и закуски. Шеф-поваром стал Эдгар Круглов, ранее работавший в гостиницах «Астория» и «Ренессанс» и вегетарианском кафе «Фрида». Каждый месяц он со своей командой будет разрабатывать новые спецпредложения, состоящие из блюд разных кухонь мира.

Десерты для Lemonade придумал кондитер Денис Самуйленков, некоторые из них делают на основе соевого молока собственного приготовления. Из напитков предлагают домашние лимонады, пунши, глинтвейн и грог, а также несколько видов чая, среди которых облепиховый, клюквенный и индийский масала. 

Новое место: Мансарда Lemonade. Изображение № 1.

По выходным команда Lemonade собирается устраивать званые ужины, где главным правилом будет отключение всех мобильных устройств, а летом — выездные пикники с угощениями собственного приготовления. Кроме этого, повара регулярно будут записывать видео с мастер-классами по веганской кулинарии и выкладывать их в Сеть.

 

Новое место: Мансарда Lemonade. Изображение № 17.

Татьяна Минор

совладелица

Вместе с открытием кухни у нас появилась целая философия. Прежде всего мы решили, что все блюда будут делаться из-под ножа. Когда те, кто работает в ресторанах, это слышат, сильно удивляются, потому что во многих кафе та же паста заготавливается: её отваривают до полуготового состояния. У нас другая история, но из-за этого гость чуть подольше ждёт, зато это всё индивидуально, так как каждое блюдо под заказ готовится с нуля. Мы обросли большим количеством поваров, и люди стали очень хорошо оценивать нашу кухню, особенно десерты. Если кто-то расстраивается, что нужно долго ждать, мы идём навстречу постоянным клиентам и готовы приготовить для них что-то заранее, по предварительному звонку. Мы доверяем людям и не требуем какой-то предоплаты.

 

Золотистые фалафельные котлетки с гарниром из кускуса — 300 рублей. Изображение № 18.Золотистые фалафельные котлетки с гарниром из кускуса — 300 рублей

 

Выдержки из меню

Грибной суп с лапшой
200 рублей

Томатный суп с базиликом
200 рублей

 

Сырный суп
200 рублей

Паста с томатами и артишоками
250 рублей

 

Драники с томатами и сыром /овощами/ кабачками/грибами
200 рублей

Ризотто с грибами/овощами/тыквой
250 рублей

 

Золотистые фалафельные котлетки
300 рублей

Овощной шашлык
300 рублей

 

Салат «Апельсиновый»
300 рублей

Салат «Тайский»
300 рублей

 

Сэндвичи с соевым шницелем
150 рублей

Фруктовый бисквитный торт
200 рублей

 

Веганский чизкейк
200 рублей

Чай клюквенный
150 рублей/400 мг

 

Чай масала
200 рублей/400 мг

Какао
100 рублей

 

Глинтвейн
250 рублей

Грог
250 рублей

 

Лимонад банан/киви/цитрус/яблоко/груша
150 рублей

 

 

 

Мансарда Lemonade

Ул. Белинского, 9, 5-й этаж
Время работы: 14:00–23:00
Тел.: 946-82-75

Фотографии: Дима Цыренщиков