В Милютинском переулке открылся третий Brew-bar Double B (это компания бывшей шеф-бариста сети «Кофеин» Ольги Мелик-Каракозовой и бывшего управляющего директора этой же сети Анны Цфасман), который можно считать первым на сто процентов самостоятельным заведением компании.

Первая кофейня Double B открылась в декабре 2012-го в «Останкино», зайти туда можно только по пропуску. Вторая заработала в феврале 2013 года в отдельном зале в баре Mandarin Combustible — попасть туда можно только пройдя через все кафе, и Double B там присутствуют скорее в роли операторов, чем полноценных арендаторов пространства. Double B в Милютинском — это Brew-bar, магазин и небольшой тренинг-центр. Пространство зонировано весьма формально, занятия будут проходить прямо в зале кофейни. 

В новом заведении, как и в предыдущих, кофе заваривают не только в эспрессо-машине, но и другими, более медленными способами: в стеклянном сосуде кемексе, харио и аэропрессе. Все напитки разделены по трём ценовым категориям: из эспрессо-машины (эспрессо, капучино), харио и аэропресса — 150 рублей; большой капучино, латте, кемикс — 200 рублей; авторские напитки — латте с сиропами, «Кофейный ветер» (эспрессо с ореховым муссом, почти десерт), «Кофейный цветок» — 250 рублей. Еды нет, но уже в скором времени может появиться небольшой ассортимент десертов.

Новое место: Brew-bar и магазин Double B. Изображение № 1.

Магазин Double B представляет небольшой, но с умом подобранный ассортимент кофе в зёрнах (компания сама занимается обжаркой зелёных зёрен), чая (это направление Double B развивает в партнёрстве с компанией «ЧаЕ») и посуды. Продают чайники для кипячения воды, наборы для чаепитий, авто-гайвани, кемикс и сменные детали для него, чайники для заваривания кофе, аэропрессы. 

В тренинг-центре в Милютинском будут обучать правильному приготовлению кофе — есть специальные курсы и разовые занятия отдельно для профессионалов и любителей. Разрабатываются также курсы для тех, кто хочет научиться правильно жарить зёрна, и для миксологов. Чтобы занятия не мешали работе кафе, в Double B вскоре привезут ещё одну эспрессо-машину. По пятницам планируют устраивать бесплатные вечера с приглашёнными барменами, которые будут делать алкогольные коктейли с кофе. 

  

Новое место: Brew-bar и магазин Double B. Изображение № 18.

АННА ЦФАСМАН

Генеральный директор Double B Coffee & Tea

Мы в начале нашего пути с чаем, поэтому выбирать из большого ассортимента «ЧаЕ» нам помогали их сотрудники. Посмотрим, как чай будет продаваться, что будет нужно нашим гостям. Может быть, пересмотрим ассортимент. «ЧаЕ» обучают нас по чаю так же, как мы по кофе. Есть экзамены, все наши бариста их проходят. Упаковки мы придумали свои, очень красивые.  

В планах в ближайшее время открытие ещё нескольких магазинов. Параллельно мы продаём франшизу, так что вывески Double B будут постепенно заполонять город. И это правильно — хороший кофе должен быть в шаговой доступности. 

  

 

 

Double B Coffee & Tea

Милютинский переулок, 3
Телефон: пока нет

 

Фотографии: Оля Эйхенбаум