На Кирочной улице в тестовом режиме заработал бар-ресторан Sсhengen — проект совладельца бара Terminal Павла Штейнлухта и его партнёра Даниила Березовского. Меню для нового места разработал шеф-повар Михаил Мартыненко, («Мопс», «Дворянское гнездо»). Акцент на определённой национальной кухне он делать не стал, а рецепты подбирал, ориентируясь на собственный вкус и пожелания владельцев. Всего в меню около 15 блюд: три салата, мясо и рыба на гриле и несколько супов. Скоро к ним добавится ещё столько же.

В барной карте пока только вино и крепкий алкоголь, к которым скоро добавятся классические и фирменные коктейли. До конца июня, пока место работает тестово, для посетителей делают скидку в 20 % на всё меню.

Совладелец Terminal открыл бар-ресторан у Финского консульства. Изображение № 1.

  

Совладелец Terminal открыл бар-ресторан у Финского консульства. Изображение № 4.
Павел Штейнлухт

совладелец

Три с половиной года назад мы открывали Terminal Bar. Это заведение отражало моё тогдашнее отношение к общению и отдыху. Отдыхать - значило сидеть в полупустом баре с бокалом пива, слушать Tom Waits или же шумно выпивать многослойные шоты, общаясь со знакомыми и незнакомыми людьми до самого утра. Времена меняются, меняемся и мы: иногда хочется расположиться чуть комфортнее, выпивать степеннее и есть непременно вкусно. Повседневная суета утомляет, и мест, где от неё можно отдохнуть, не так уж много. Наверное, именно поэтому и появился ресторан Sсhengen.

В меню органично соседствуют куриный суп с клёцками из мацы и исландский рыбный суп из форели с креветками, сливками и напёрстком аквавита; листья салата с кусочками груши, сливы и соусом «Дорблю» и плотный салат из печёной свёклы и рукколы с ростбифом и творожным соусом; свинина гриль с овощным кускусом и кебабы из баранины с томатным соусом и рататуем.

  

Ресторан Schengen

Кирочная ул., 5

Тел.: (812) 922-11-97

11.00 – 00.00