Новый бар с внушительной винной картой и множеством закусок расположился в самом конце улицы Рубинштейна, на Пяти углах. Одноимённые сетевые винотеки работают в нескольких городах Латвии, но на территории России это первая Vinostudia. Неподалёку, тоже на Рубинштейна, с этой весны открыто заведение похожего формата — ProWine's

Место позиционируют как гастробар, поэтому меню здесь не меньше, чем в полноценном ресторане. Шеф-поваром стал Андрей Друковский, прежде возглавлявший кухню в  «Гадком утёнке» и «Горке». Кроме закусок к вину — мидий, испанских пинчос (аналог итальянской брускетты), сырных и мясных тарелок, — в меню больше десятка горячих блюд, в основном мясных. 

Новое место: Винный бар Vinostudia. Изображение № 1.

Цена за бокал вина в Vinostudia колеблется от 120 до 250 рублей. Более дорогие вина в заведении появятся со временем. Сейчас в карте представлено 40 наименований, каждое готовы разлить по бокалам. На основе вина также делают классические коктейли — «Сангрию», «Беллини» и «Кир Рояль».

  

Новое место: Винный бар Vinostudia. Изображение № 17.

Андрей Голубев

управляющий и сомелье

Идея этого винного бара в том, чтобы сделать винный сегмент демократичным. Мы считаем, что в городе много мест, которые слишком академично предлагают вино: это дорогие позиции, высокая гастрономия и так далее. Наша винная карта включает в себя много наименований в доступном сегменте. 

Мы постарались включить туда вина и Старого, и Нового света — те сорта, которые дают лучший урожай у себя на родине, например, каберне из Чили, мальбек из Аргентины. 

Есть и другая сторона изучения вина: познание тонкостей и сложностей вкуса в элитных дорогих напитках. Мы сделаем и такое предложение, но оно будет скромнее. Прежде всего нам хочется, чтобы люди, которые ещё не ориентируются в вине, могли бы попробовать разные сорта и определиться с предпочтениями. Предпочтения каким-то отдельным виноторговым компаниям не делаем — сейчас сотрудничаем с семью, но всегда открыты для новых предложений. 

  

Фруктово-ягодный смузи  — 150 рублей. Изображение № 18.Фруктово-ягодный смузи — 150 рублей

Выдержки из меню

Террин из индейки 
250 рублей

Севиче из лосося 
280 рублей

Пинчос (томаты и базилик)
48 рублей

Пинчос (моцарелла с томатами)
80 рублей

Пинчос (тунец, каперсы, перепелиное яйцо и майонез)
90 рублей

Сырная дегустация
480 рублей

Маш-салат с печёной свёклой
280 рублей

Гаспачо
190 рублей

Крем-суп из брокколи с лососем
230 рублей

Лисички с луком-шалотом и молодым картофелем
220 рублей

Мидии, томлённые в соусе из томатов и чеснока
250 рублей

Тигровые креветки на гриле с рукколой и острым соусом
580 рублей

Острая свиная корейка в кисло-сладком соусе с бататом
310 рублей

Обжаренное филе морского окуня
880 рублей

Паста с соусом болоньезе
190 рублей

Шоколадный фондан
230 рублей

Кир
180 рублей

Беллини
180 рублей

Сангрия
380 рублей

Бисиклета
380 рублей

Клубника и базилик
150 рублей

Сникерс милкшейк
150 рублей

Zonin Prosecco
180/1 080 рублей

Gerard Bertrand Muscato Vin de Pays
190/570/1 140 рублей

Quinta da Espiga
125/375/750 рублей

Fat Bastard Rose
150/450/900 рублей

Bourgogne Pinot Noir
380/1 140/2 280 рублей

Paiara Rosso
140/420/840 рублей

Grao Vasco Dao
140/420/840 рублей

 

 

Vinostudia

Рубинштейна ул., 38

Вс.–чт.: 10:00–02:00
Пт.–сб.: 10:00–05:00

380-78-38

 Фотографии: Дима Цыренщиков