Команда Italy Group во главе с бренд-шефом Михаилом Соколовым и его коллегой Даном Марчуком открыла заведение непривычного для себя формата. В небольшом бельгийском пабе на набережной Макарова неподалёку от ресторана «Белуга» подают больше 60 сортов пива, а помимо типичной для холдинга итальянской кухни предлагают фламандскую. 

В барной карте только бельгийское пиво — 15 вариантов разливного и 50 бутылочного. Среди них есть траппистские сорта (сваренные под контролем монахов-траппистов) и лёгкие ламбики (фруктовое пиво бездрожжевого брожения), которые советуют пробовать любителям вина. Все напитки можно заказать навынос.

Новое место: Паб Brugge. Изображение № 1.

Меню составили из традиционных блюд фламандской кухни, среди которых льежский салат с беконом и горошком, ватерзой с морепродуктами и рагу с тёмным бельгийским элем. Вместо бургеров готовят фирменные брюггеры — с котлетой из говядины и авокадо или форелью и лаймом. На десерт подают льежские вафли с различными топпингами. Помимо классических закусок — гренок, луковых колец и креветок фри — в Brugge предлагают мидии. Их готовят в горшочках с различными соусами, а подают порциями от 500 граммов до двух килограммов (последняя рассчитана на компанию из 8-10 человек). Свежие мидии в паб завозят с четверга по воскресенье. Скоро в меню также появится небольшой раздел с самыми популярными блюдами из итальянских ресторанов Italy Group.

Всего в Brugge три зала, выдержанные в стиле бельгийских пивных ресторанов — с кожаными креслами и массивными деревянными столами. В каждом есть отдельная барная стойка, а в дальнем ещё и действующий камин и ЖК-панель, на которой транслируют футбольные матчи и гонки «Формулы-1». 

  

Новое место: Паб Brugge. Изображение № 12.
МИХАИЛ СОКОЛОВ

концепт-шеф Italy Group

Бельгийскую кухню для себя я открыл несколько лет назад, кстати, в той первой поездке мы и познакомились с Даном. Позже мы вместе объехали почти все лучшие рестораны Брюгге, Брюсселя, Гента, нашли множество друзей, которые поделились с нами уникальными рецептами. Их я и использовал в создании меню. Кроме традиционных бельгийских блюд, здесь вы встретите уже знакомые многим блюда из ресторана Italy. И это неудивительно: итальянцы просто в восторге от бельгийского пива и считают, что оно сочетается с пастой и уж тем более с пиццей не хуже любого вина.

  

Суп гороховый с копченостями — 280 рублей. Изображение № 13.Суп гороховый с копченостями — 280 рублей

Выдержки из меню

Гренки с сырным соусом 
190 рублей

Сырные крокеты с малиново-перечным соусом 
290 рублей

Льежский салат
260 рублей

Салат с языком и эстрагоном
290 рублей

Луковый суп гратен
210 рублей

Грибная похлёбка с трюфельной сметаной 
220 рублей

Фламандское баранье рагу с тёмным
бельгийским элем
490 рублей

Брюггер с сочной котлетой из говядины и авокадо
420 рублей

Запечённый телячий бок с брюссельской капустой
440 рублей

Судак с апельсиновым соусом
410 рублей

Ватерзой с морепродуктами
490 рублей

Мидии в белом вине с овощами и лемонграссом 
(500, 1 000 и 2 000 гр.)
560/990/1690 рублей

Льежские вафли с ванильным мороженым
и шоколадом
190 рублей

«Делириум Тременс» 
260 рублей

«Делириум Рэд» (500 мл)
260 рублей

«Ла Трапп Дюбел» (300 мл)
170 рублей

«Стассен» (300 и 500 мл)
130/220 рублей

«Бургунь де Фландер» (250 и 500 мл)
170/270 рублей

«Линденманс Крик» (500 мл)
240 рублей

«Лифманс Фрутис»
200 рублей

«Орваль»
320 рублей

«Рошфор #6»
280 рублей

«Ла Трапп Витте» (330/750 мл)
230/500 рублей

«Ла Трапп Трипель» (330/750 мл)
230/500 рублей

«Августин»
230 рублей

«Пираат»
270/700 рублей

«Флорис Пэше»
230 рублей

 

 

Паб Brugge 

Макарова наб., 22

13:00–02:00

+7 (812) 600-23-90

 Фотографии: Дима Цыренщиков