Кафе на крыше центра урбанистики и графического дизайна Make It открыл Денис Кутюрин, чьим первым проектом была кондитерская с американскими сладостями Foreversweet, проработавшая всего около года. Панорамная площадка, с которой хорошо виден Ботанический сад, телебашня и другие достопримечательности Петроградки, впервые заработала во время Ресторанного Дня 18 мая. После этого за проект взялись архитекторы из бюро Rhizome group, а официальное отрытие прошло в середине июня.

Новое место: Кафе «Крышабар». Изображение № 1.

Меню и карту напитков Кутюрин составлял вместе с бар-менеджером из «812» Владиславом Кудрявцевым.  Подают здесь всего семь блюд — два бургера (классический и с жареным яйцом), свиные ребрышки BBQ, картофель и салат. Всё мясо жарят на гриле. Из напитков — несколько американских коктейлей, сидр, домашнее вино и пиво. 

По выходным кафе на крыше превращается в площадку для вечеринок. Владелец по совместительству является и арт-диретором, поэтому всех диджеев и музыкантов он приглашает и отбирает сам. По будням здесь проходят занятия йогой и тренировки бадминтон-клуба «Пионер», а в ближайшее время планируется серия кинопоказов.

  

Новое место: Кафе «Крышабар». Изображение № 11.
Денис Кутюрин

владелец

Для меня этот проект — огромный шаг вперед. Новый этап, в котором сочетается самое главное: вкусная еда и напитки и радостные гости. Ребята с Make It давно предлагали открыть место на крыше, и мы, если честно, сомневались до последнего дня. Но после открытия поняли, что это успех, сейчас к нам сложно попасть вечером, лучше бронировать столик. Проект проработает до конца сентября, а дальше будем смотреть — скорее всего, откроемся и следующим летом.

  

Lanchбургер – 280 рублей. Изображение № 12.Lanchбургер – 280 рублей

 

Выдержки из меню

Бургер классик 
230 рублей

Lanchбургер 
280 рублей

BBQ
280 рублей

Овощной микс
100 рублей

Картофель фри
100 рублей

Картофель по-деревенски 
120 рублей

Американо 
70 рублей

Капучино
120 рублей

Шприц с бузиной и лемонграссом 
250 рублей

Грейпфрутовый слинг
280 рублей

Сидр 
150 рублей

 

 

Кафе «Крышабар»

наб. реки Карповки, 5, 5 этаж, крыша

Пн.-Пт.: с 17.00 до последнего гостя

Сб.-Вс.: с 12.00 до последнего гостя

 +7 (921) 396 19 31

Фотографии: Дима Цыренщиков