Команда The Burger Brothers, начинавшая с участия в городских фестивалях еды (в том числе на «Городском маркете еды» в парке Горького) со своим временным кафе, открыла первое постоянное место — в баре «Продукты» на «Красном Октябре». Еду подают из окна, выходящего в Берсеневский переулок.

Идеолог проекта The Burger Brothers — Александр Лукин. О своей идее создать небольшое кафе он рассказал друзьям этой весной, и всё закрутилось. Вадим Сарап (выпускник первого курса кулинарной школы Ragout) — шеф-повар будущего кафе — начал придумывать и прорабатывать меню, Маша Тарелкина — разрабатывать фирменный стиль, Александр Залесский занялся продвижением и организацией событий, а брат Лукина, Максим, — закупками.

Новое место: The Burger Brothers. Изображение № 1.

Проект тут же начал обрастать и другими участниками. На первую же вечеринку, которую The Burger Brothers сами устроили в одном из московских дворов в этом мае, помогать жарить котлеты приехали, например, жена Вадима Анна Аксёнова и Николай Гладун, отвечавший за логистику. Сейчас, когда команда открыла постоянное кафе, число «бургер-братьев и сестёр», как они сами себя называют, снова увеличилось. В том числе за счёт ещё одного настоящего брата, младшего для Александра, — Ивана Залесского.

В совсем небольшом помещении, что раньше служило для «Продуктов» гардеробом, The Burger Brothers оборудовали кухню, сделали вытяжку и начали продавать еду навынос — из выходящего в переулок окна. Сначала в меню были только лимонады и бургеры: All American Burger (с американским соусом, свежим красным луком и томатом), Ginger Burger (с говяжьей котлетой, имбирно-томатным соусом, луковыми кольцами и шпинатом) и Cheddar Burger (с сыром чеддер и мармеладом из красного лука). Позже, поставив уже не на свою, а на кухню приютивших проект «Продуктов», своего повара стали готовить супы (с мятой, молодым зелёным горошком и сливками; томатный с лаймом и кинзой). Все бургеры подают с картошкой фри (двойную порцию можно взять за отдельные деньги), стоит каждый 300 рублей.

Новое место: The Burger Brothers. Изображение № 3.

Создатели кафе обещают, что в меню в скором времени появится и сладкое, но пока, скорее всего, не своё, а покупное. С кем именно The Burger Brothers будут сотрудничать, пока не ясно. Но ясно, что плохо не будет: команда с большим вниманием относится ко всем деталям в своём проекте. Пара примеров. Такими вкусными лимонадами, которые, казалось бы, дают просто из какой-то дыры в стене, могут похвастать мало какие кафе в Москве. Вдобавок впечатляет адекватная цена — 100 рублей за пол-литра. Та же история с булочками — их производят в кафе-пекарне «Булка» и привозят свежими каждый день.

Работает киоск ежедневно, доставки по «Красному Октябрю» нет, возможно, её организуют с приходом холодов. Карты пока тоже не принимают. По воскресеньям в хорошую погоду The Burger Brothers планируют устраивать небольшие дневные гриль-вечеринки во внутреннем дворе «Продуктов».

 

Меню

Бургер All American 
300 рублей

Бургер Ginger
300 рублей

Бургер Cheddar
300 рублей

Лимонады
100 рублей за 0,5 литра

Супы
100 рублей

 

 

The Burger Brothers

Кафе и бар «Продукты»
«Красный Октябрь», Берсеневский переулок, 5, стр. 1
Пн.–чт.: с 10:00 до 22:00; пт.–сб.: с 12:00 до 12:00; воскресенье: с 14:00
Страница в Facebook

Фотографии: Михаил Фёдоров