Шеф-повар Андрей Рывкин (кейтеринговая служба «Пантагрюэль» и в прошлом ресторан Dome) в партнёрстве с ресторатором Кариной Григорян (состоящей также в дирекции Guta Group) открыли United Kitchen — идеальное по формату кафе для «Красного Октября»: совсем не большое, призванное обеспечить работников и гостей острова всем сразу: простой, быстрой и недорогой едой днём (сэндвичи, супы, салаты) и более продуманной и основательной вечером. 

Рассмотрев United Kitchen поближе, его так и хочется назвать просто — «Бистро Андрея Рывкина». Это не ресторан с авторской подачей со снегом из кваса и цветочками (чего многие ожидали от Андрея), а нормальное место на каждый день — так же говорит и сам Рывкин. Нормальное — это значит: хорошие порции, понятные большинству вкусы (но не без отсылок к актуальному сейчас поиску «русских вкусов») и формы, а также хорошие продукты (а значит, половину всех ингредиентов точно нужно производить самому) и адекватные цены. 

Места в United Kitchen очень мало (но 50 человек, уверяют, войдут), при этом вся кухня, которая абсолютно открыта (её отделяет от зала только барная стойка, облицованная антикварными чугунными плитами), занимает десять квадратных метров. И в этом пространстве шеф-повар Андрей Рывкин и его небольшая команда умудряются сами выпекать несколько видов хлеба, коптить мясо и рыбу, и делать все заготовки. Не самая простая задача, если у тебя в кафе два меню — дневное (действует с открытия, то есть с полудня) и вечернее (с шести). Оба обещают регулярно обновлять.

Бистро United Kitchen — закрылось. Изображение № 1.

Дневное меню

Сейчас в дневном меню: шесть сэндвичей, пять салатов (томаты с огурцами и брынзой; говяжий язык, руккола, вяленые томаты, айоли с васаби; салат с индейкой и авокадо; винегрет с фасолью и опятами, слоу из трёх видов капусты с антоновкой), три супа (минестроне, крем-суп из лесных грибов и вьет фо) и три горячих блюда (говяжья грудинка «брискет», стейк из бедра индейки и филе лосося), к которым можно добавить рис с запечёнными овощами, картофельное пюре с песто и шпинатом или гречку с грибами и луковым соффритто. Самое дорогое блюдо стоит 270 рублей, сэндвичи в среднем по 190. 

Для сэндвичей есть три варианта хлеба — бейгл (над ним ещё работать и работать), бриошь и чиабатта. В бейгле дают копчёного лосося со сливочным сыром. В бриоше — бан ми — вьетнамский богатый вариант скудных французских багетов. В United Kitchen этот сэндвич не острый (можно попросить чили отдельно) и совсем не яркий, но из-за сладкого хлеба получается кондитерский, сдобный вкус — выходит не совсем бан ми, но любители точно найдутся. Главный сэндвич в чиабатте здесь — «Рубен». Интересен прежде всего не приготовленной здесь же говяжьей грудинкой, а квашеной капустой. Её, как рассказал Андрей, он заказывает у одной и той же бабушки, которая готовит капусту в United Kitchen с учётом всех его пожеланий.

 

Вечернее меню

В этой части меню также есть попытка играть на поле современного, русского и новаторского очень тактично, даже скорее тихо-тихо — так, что нужно разглядеть. И начать стоит, разумеется, с продуктов. Есть, например, печень трески, раки (рагу из раков и кефали), говяжий язык и творог (в салатах), редис (в салате), свёкла (тартар из запечённой свёклы с корнеплодами, опятами и свекольными вершками), зелёная аджика (в консоме из индюшки), облепиха (в морковном супе и соусе к свинине), антоновка (в салатах и запеканке из бычьих хвостов), тыква (с индейкой и карри), квашеная капуста (со свининой). Заправка для салата опять же на ржаном квасе (того же, где и творог с редисом). Все важное здесь в деталях, и при этом сама еда на каждый день — три супа, три салата, два горячих. 

Бистро United Kitchen — закрылось. Изображение № 11.

Всё это есть у Андрея Рывкина вот откуда: он входит в, скажем так, десяток нетипичных для Москвы шефов и рестораторов. Российского поварского образования нет, деньги зарабатывать научился давно (вся мебель в United Kitchen изготовлена компанией Андрея, например), к гастрономии относится со страстью, а так как ко всем делам подходит серьёзно, то в итоге умеет делать работу и шефа, и повара куда лучше настоящих выпускников кулинарных школ и колледжей. Ко всему этому нужно добавить багаж из путешествий, которые в итоге стали сопряжены и с работой: Андрей запускал ресторан во Владивостоке с Вадимом Дымовым и ставил по новой работу известного в Тбилиси ресторана «Габриадзе» (для нового меню которого самостоятельно, объездив на машине, нашёл местных поставщиков продуктов по всей Грузии). Одним словом у Рывкина большие перспективы, но сейчас самое главное вот что — на «Красном Октябре» наконец-то есть где поесть сэндвичей, пусть и не лучших в городе, но хороших. 

  

Бистро United Kitchen — закрылось. Изображение № 21.

Андрей рывкин

Совладелец и шеф-повар United Kitchen

Вечером, когда заканчивается обеденное меню, начинается более авторская история — мне интересно продолжать развивать тему современного русского. Но нужно понимать всё же, что United Kitchen — это всё-таки нормальная такая едальня: мне хотелось сделать районную забегаловку, ну в этом случае островную. Я специально здесь не буду делать вычурную подачу. Мне хочется, чтобы люди постоянно приходили и ели, ели, ели. В Москве действительно мало где можно просто по-человечески поесть. Пока, я считаю, нам всем нужно научиться делать простую, честную и вкусную еду и не пытаться соперничать с людьми из, ну не знаю, Антверпена, например. Их отцы прошли то, что сейчас мы здесь проходим. И нельзя перепрыгнуть этот этап.

  

Бистро United Kitchen — закрылось. Изображение № 22.

 

Дневное меню

Сэндвич «Рубен» (говяжья грудинка,
квашеная капуста, грюйер)
190 рублей

Бан ми с ветчиной, маринованными овощами,
соусом чили 
190 рублей

Сэндвич с грюйером
(ветчина, луковый соффритто)
190 рублей

Сэндвич с грюйером,
тунцом с фенхелем и айоли 
190 рублей

Бейгл «Лакс-лосось»
с творожным сыром
220 рублей

Сэндвич с грюйером, ветчиной,
оливковой тапенадой
190 рублей

Томаты с огурцами и травами,
брынза и оливковое масло
240 рублей

Говяжий язык, руккола,
вяленые томаты, айоли с васаби
270 рублей

Салат с индейкой и авокадо.
Заправка с чили и кинзой
270 рублей

Винегрет с фасолью и опятами
90 рублей

Слоу из разной капусты,
антоновка с кунжутом 
90 рублей

Бульон из индюшки, овощи, фасоль,
зелёная аджика
105 рублей

Крем из лесных грибов,
бриошь-крутоны 
120 рублей

Вьет фо, говяжья грудинка,
язык, рисовая лапша
180 рублей

Говяжья грудинка «брискет»
190 рублей

Рис с запечёнными овощами
к горячему

Филе лосося
190 рублей

Картофельное пюре с песто и шпинатом 
к горячему

Вечернее меню

Печень трески, спаржа, зелёная фасоль,
цукини, риоха-винегрет
450 рублей

Морковный крем-суп с облепихой,
шевре и кервелем
390 рублей

Конфи из бедра индейки, карри с кардамоном,
тыква и шпинат
490 рублей

Вьет фо, говяжья грудинка и язык,
рисовая лапша
420 рублей

Говяжий язык, разная капуста,
заправка «Сливочный имбирь»
420 рублей

Лакс-лосось, яйцо «61», спаржа,
листья по сезону, заправка киндзмари
450 рублей

 

Бистро United Kitchen

«Красный Октябрь», Берсеневский переулок, 2, стр. 1
+7 (499) 398−04−25
Время работы: с 12:00 до 00:00
Вечернее меню — с 18:00
Страница в Facebook

Фотографии: Марк Боярский