Спустя почти год после открытия семейного ресторана Tony's Kitchen дизайнер и ресторатор Михаил Орлов продолжил осваивать ТК «Шкиперский молл» на Васильевском острове. Его новый проект — спортивный бар «Маяк» с открытой кухней, настольным футболом, трансляциями матчей и винтажным столом для бильярда.

Меню «Маяка» частично перекочевало из Tony's Kitchen, в нём собраны блюда разных кухонь мира: хачапури и хинкали, суши и роллы, пицца и паста. Есть раздел с закусками и горячим под пиво: баварскими колбасками с соусом чили, крыльями цыплёнка, свиной рулькой с квашеной капустой и тушёным кроликом. Обед обойдётся в 280 рублей, еженедельно появляются специальные предложения — сейчас это запечённый лобстер (одну порцию за 890 рублей лучше брать на двоих). 

Новое место: Спорт-бар «Маяк». Изображение № 1.

Барная карта в «Маяке» обширная: в ней представлено порядка 20 видов водки, алкогольные коктейли и, конечно, пиво — 10 видов разливного и 11 бутылочного. Составляя подборку, ориентировались на популярные сорта разных стран — Англии, Ирландии, Чехии и Бельгии. Литр бельгийского Delirium Red или английского Newcastle стоит 560 рублей. 

Интерьер, спроектированный Орловым, получился нетипичным для спорт-бара. Ориентировался он в первую очередь на скандинавский стиль.

  

Новое место: Спорт-бар «Маяк». Изображение № 15.
МИХАИЛ ОРЛОВ 

ресторатор

Мне хотелось сделать интерьер интересным и выделяющимся на фоне других, поэтому «Маяк» не похож на обычный спортивный бар. Я вот, например, по ним не хожу, но вот такой формат мне очень даже нравится. Для трансляций мы будем выбирать самые интересные матчи, без привязки к определённым видам спорта. У нас очень много плазм разного размера, поэтому всё это будет удобно смотреть. Кроме того, мы очень гордимся нашей открытой кухней: любого посетителя можем на неё провести и показать все наши тайные места. 

   

Свиная рулька с квашеной капустой —790 рублей (на двоих). Изображение № 16.Свиная рулька с квашеной капустой —790 рублей (на двоих)

Выдержки из меню

Чипсы креветочные с имбирно-чесночным соусом
120 рублей 

Мясной сет
340 рублей 

Тартар из лосося с гренками из чёрного хлеба
420 рублей 

Баварские колбасы, купаты с соусом чили и горчицей
860 рублей за порцию на двоих

Жареные китайские пельмени вонтоны с бараниной 
220 рублей 

Куриные наггетсы в карри с жасминовым рисом
350 рублей 

Хинкали
270 рублей 

Голубцы со сметаной
290 рублей 

Салат баварский с копчёностями
340 рублей 

Шаверма с обжаренным цыплёнком
360 рублей 

Пицца пепперони
480 рублей 

Ролл «Филадельфия» с тунцом
520 рублей 

Пиво Kilkenny (Ирландия)
190/290 рублей за 280/560 мл

Пиво Klaster Tmave (Чехия)
140/260 рублей за 280/560 мл

Пиво Delirium Red (Бельгия)
190/290 рублей за 280/560 мл

Коктейль «Сибирский грог» (чёрная смородина, джин, золотой ром и чёрный чай)
380 рублей 

Облепиховый чай с имбирём и мятой
180 рублей 

Американо
90 рублей 

Какао
90 рублей 

 

 

Спорт-бар «Маяк» 

Малый пр. В. О., 88, ТЦ «Шкиперский молл» (1-ый этаж)

Время работы: 12:00–00:00

 

 Фотографии: Дима Цыренщиков