Вегетарианское кафе «Укроп» стало сетевым: второе на днях заработало на Малой Конюшенной улице. Несмотря на то, что над новым местом работала та же команда в полном составе, оно получилось совсем не похожим на кафе на Марата

Почти треть меню составляют новые позиции — веганский тёплый салат с запечённым бататом, гречневая лапша с овощами и кунжутом, яблочный сорбет с миндальными лепестками. Главного шеф-повара пока не нашли, поэтому блюда сотрудники придумывали и прорабатывали все вместе. Из первого «Укропа» в здешнее меню перенесли почти все вегетарианские, веганские и сыроедческие супы, салаты и закуски. 

Отличительная особенность второго «Укропа» — отсутствие зоны бистро, гостей здесь обслуживают официантами. Также в заведении решили подавать самый этичный, по мнению владельцев, алкогольный напиток — вино, а также глинтвейны на его основе. Они появятся в меню в декабре, вместе с лицензией. 

В интерьере использовали много натуральных материалов — дерева и тканей. Дизайнер Тимофей Журавлев, работавший над проектам, специально для «Укропа» изготовил почти всю мебель, имеющуюся здесь: подвесной диван и качели, фактурные столешницы и стулья. 

Новое место: Кафе «Укроп» на Малой Конюшенной . Изображение № 1.

  

Новое место: Кафе «Укроп» на Малой Конюшенной . Изображение № 14.
Александр Гамаюнов

совладелец 

Когда мы открывали первый «Укроп», то планировали делать несколько таких мест, чтобы у человека, который находится в другой части города, не возникал вопрос, где бы поужинать или пообедать. За три года рассчитывали открыть в Петербурге пять заведений. С открытия первого кафе мы искали помещение, потом делали ремонт. Сейчас подбираем помещения на следующий год: хотим открыть одну точку на Петроградской стороне и одну на Васильевском острове. О том, что там будет, пока никто не думает, ещё очень много работы в этом «Укропе».

  

Грушевый салат с сыром Бри  — 260 рублей. Изображение № 15.Грушевый салат с сыром Бри — 260 рублей

 

Выдержки из меню

Хрустящий «Оливье» с бататом
220 рублей

Тёплый салат «Чечевица-Чечевица»
230 рублей

Тёплый салат с запечённым бататом
260 рублей

Крем-суп из брокколи
220 рублей

Крем-суп из зелёного горошка
c маслом лесного ореха
160 рублей 

Паста с белыми грибами, вешенками
и трюфельным маслом
320 рублей

Гречневая лапша с овощами и кунжутом
260 рублей

Пряная печёная тыква с жареным миндалём
280 рублей 

Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп»
260 рублей 

Рулетики из цукини с итальянским сыром
260 рублей 

Яблочный сорбет с миндальными лепестками
200 рублей 

Эспрессо
90 рублей

Капучино
100 рублей 

Молочный коктейль банан-груша
160 рублей 

 

Кафе «Укроп»

Малая Конюшенная ул., 14 

Время работы: 09:00–23:00 

Тел.: +7 (812) 908-30-52

Фотографии: Дима Цыренщиков