Ресторанная группа «Дом», известная по сети ресторанов домашней кухни «Пиворама» в ТЦ и спальных районах, открыла бар с гастрономией в центре Петербурга. Новое место на улице Белинского также назвали именем писателя, в том числе с расчётом привлечь сюда интеллектуальную публику.

Винную карту для Belinsky собирала Татьяна Шарапова, которая уже почти десять лет руководит собственной школой сомелье. В каждом из разделов, будь то «сухие и свежие белые вина» или «насыщенные и плотные красные вина» достаточно много бокальных позиций стоимостью от 120 рублей. Это не мешает присутствию бутылок за 3 000–4 000 рублей. Объёмная коктейльная карта разработана Никитой Сергеевым (Daiquiri Bar).

Новое место: Ресторан-бар Belinsky . Изображение № 1.

Еду в Belinsky подбирали большей частью под вино: в меню много лёгких салатов и закусок — мясных, сырных и вегетарианских. Для более плотного обеда предусмотрели несколько супов и типичные для петербургских ресторанов горячие блюда: дорада или лосось на гриле, каре ягнёнка и филе миньон.

За культурную программу в рестобаре пока отвечает петербургский дизайнер Леонид Алексеев. Он же продумывал интерьер заведения, в котором использовали в основном два цвета — чёрный и белый. Деревянные столы, выбивающиеся из монохромной гаммы, украсили логотипами любимых рок-групп, музыку которых здесь будут крутить.

  

Новое место: Ресторан-бар Belinsky . Изображение № 10.

Андрей Васильев 

директор по маркетингу ресторанной группы «Дом» 

В районе улиц Белинского, Некрасова и Жуковского сейчас формируется своего рода барный квартал — в этом году здесь открылись «Хроники», «Бюро», «Мёртвые поэты», сюда же переехал «Синий Пушкин». Ко всем этим заведениям мы относимся не как к конкурентам, а как к друзьям и коллегам. Мы будем очень рады видеть у себя публику, которой так же близка барная тематика. 

После Нового года планируем организовывать здесь живые выступления. Так как места не очень много, то, скорее всего, это будут небольшие концерты в акустике. 

  

Филе миньон — 510 рублей. Изображение № 11.Филе миньон — 510 рублей

 

Выдержки из меню

Куриные крылышки с остро-сладким соусом
260 рублей

Карпаччо из говядины
290 рублей

Блюдо итальянских сыров
450 рублей

Тартар из тунца и лосося
330 рублей 

Лёгкий салат с лососем
и цитрусовой заправкой
310 рублей 

Салат из свёклы с козьим
сыром и медовой заправкой
330 рублей

Бульон из домашней птицы с лапшой
120 рублей

Том ям
270 рублей

Рулеты из свежего тунца в прованской панировке
450 рублей

Паста с рагу из кролика
290 рублей 

Филе миньон
510 рублей 

Грушевый пирог
150 рублей 

Коктейль Informal Negroni
(джин, розовый вермут, апероль)
280 рублей

Коктейль Old Fashioned
(бурбон, биттер «Ангостура», сахар, содовая)
280 рублей

Зомби (три вида рома, апельсиновый ликёр,
фреш грейпфрута, фреш лайма, сироп корицы)
350 рублей 

 

 

Гастрономический бар Belinsky

Белинского ул., 8

Пн.–пт.: с 12:00 до последнего посетителя
Сб.–вс.: с 14:00 до последнего посетителя

 

Фотографии: Дима Цыренщиков