На Петроградской стороне в техническом режиме открылся ресторан Red. Steak and Wine — заведение, выбравшее в качестве основных ориентиров мясо и вино. Имя шеф-повара здесь пока не раскрывают, зато один из владельцев отметился в ресторанном бизнесе: Эльдар Кабиров до настоящего времени руководил Abajour Cafe на Васильевском острове. 

Основа меню — это стейковая карта, включающая три раздела: классические и неклассические стейки, стейки для компаний. Всего 12 видов, из которых сейчас доступно около половины. Первые — «Нью-Йорк», «Рибай», «Топ Блейд» и «Филе миньон» — готовят на гриле, вторые — по технологии sous vide (в вакуумных пакетах при температуре, не превышающей 70 градусов). Мясо в последнем случае получается более мягким, поэтому этот способ хорошо подходит для так называемых альтернативных отрубов, которые здесь также используют для стейков. Закуски и горячее в Red по большей части мясные — карпаччо, каре ягнёнка и фирменный бургер с сыром чеддер. Также есть специальный раздел «К вину» с паштетами и мозговой косточкой. 

Винную карту собрали из порядка 70 наименований разных ценовых категорий. По бокалам решили разливать более дорогое — по 200–300 рублей за бокал. При этом бутылку можно заказать как за тысячу, так и за десять тысяч рублей.

Интерьером Red. Steak and Wine занималась дизайнер Лидия Шаповалова. В отделке использовали много дерева: для стен разобрали настоящий сарай, а в уборной соорудили стойку из железнодорожных шпал. Традиционных картин на стенах здесь не будет — вместо них нарисовали бегущих быков. Отдельно стоит отметить детскую комнату — она находится в отдельном помещении, где также есть несколько столов, за которыми могут ужинать родители.

Новое место: Стейкхаус Red. Steak&Wine . Изображение № 1.

  

Новое место: Стейкхаус Red. Steak&Wine . Изображение № 9.
Эльдар Кабиров

совладелец

Про мясо я думаю давно, оно мне нравится ещё со времён Abajour Cafe. Мне близка концепция Михаила Зельмана — его лондонского ресторана Burger&Lobster, сети Goodman, которые в Лондоне забиты полностью, — когда человек хочет конкретное блюдо и идёт в конкретный ресторан, получает его максимально идеальным и больше ни о чём не думает. В нашем случае всё чуть-чуть переформатировалось. Пока мы не смогли так сильно рискнуть и сделать монопродуктовый ресторан в Санкт-Петербурге, хоть изначально этого и хотелось. Здесь не так много внешних внутренних туристов, и нельзя сказать, что в рестораны стоят очереди. Я не могу сказать, что меню огромное. Мы добавили несколько околомясных блюд, закуски к вину и собственно сами вина.

  

Стейк «Нью-Йорк» — 950 рублей. Изображение № 10.Стейк «Нью-Йорк» — 950 рублей

 

Выдержки из меню

Стейк «Нью-Йорк»
950 рублей

Стейк «Филе миньон»
1000 рублей

Стейк «Скерт» (неклассический)
930 рублей

Стейк «Топ Блейд»
850 рублей

Red тартар из говядины
450 рублей

Салат со стейком
390 рублей

Салат с копчёной уткой
380 рублей

Каре ягнёнка с овощами на гриле
890 рублей

Филе лосося с соте из шпината
530 рублей

Сырная тарелка: камамбер, шевре,
таледжио, горгонзолла, пармезан
450 рублей

Эспрессо
110 рублей

Черничный пирог
240 рублей

 

Ресторан Red. Steak&Wine 

Большой пр. П. С., 51/9 

Время работы: 13:00–23:00
Тел.: +7 (812) 927-46-64

 Фотографии: Дима Цыренщиков