Пока Петербург готовится к третьему «Ресторанному дню», участники первых двух продолжают открывать собственные заведения. После All Days Are Lucky и Brimborium инициативу взяли в свои руки Борис Кондратов и Борис Юдин, известные по pop-up кафе «Платформа 9¾» и «Валинор». Их первый серьёзный проект — небольшая сэндвичная с компактным меню и пивом «Василеостровское».

Из еды в Horosho есть только сэндвичи, которые готовят на хлебе с различными наполнителями фабрики Fazer. Всего четыре вида: Club с ветчиной и соусом «Цезарь», сырный с моцареллой и фирменным соусом «Зелёный», Philadelphia с форелью и сыром «Филадельфия» и десертный Chocolady с шоколадом и бананом. Позже повар Борис Юдин планирует добавить в меню веганский сэндвич и несколько лёгких салатов, а затем и супы.

Сэндвичная Horosho на Васильевском острове. Изображение № 1.

Среди достоинств сэндвичной — сравнительно недорогой кофе (эспрессо стоит 55 рублей, капучино — 100 рублей). Его подают только в бумажных стаканчиках, вне зависимости от того, пить его на месте или брать навынос. Кроме того, в Horosho заваривают марокканский и имбирно-грейпфрутовый чаи. В барной карте представлена редкая линейка бутылочного пива от «Василеостровской пивоварни», куда входит эль First IPA, кофейный стаут, красный эль и яблочный сидр. Крепкого алкоголя здесь не будет, но разливное пиво появится точно. 

 

Интерьер в сэндвичной простой — лаконичная деревянная мебель из Ikea и белые стены. Скоро их украсят фотографиями городских пейзажей, сделанных дизайнером Ярой Заболотной. 

  

Сэндвичная Horosho на Васильевском острове. Изображение № 5.
Борис Юдин 

совладелец и шеф-повар

Сэндвичи выбрали по нескольким причинам. Во-первых, я сам их люблю. Во-вторых, если открывать какую-то точку общепита с нуля и без опыта, лучше использовать то, что ты хорошо умеешь делать, что нравится твоим друзьям и качество чего ты можешь гарантировать. Сэндвичи — это достаточно быстрый и качественный продукт, по сути это здоровый фастфуд.

 

Первоначально о своей точке не хотелось думать, это очень страшно: на одну причину за можно найти сто против. Сэндвичи мы тестировали на «Ресторанных днях», и, получив обратную связь не от друзей, а от незнакомых людей, решили двигаться в этом направлении. Когда мы участвовали в барахолке в «Четверти», люди подходили ко мне как к повару и просили поделиться рецептом — это было очень приятно.

  

Американо — 70 рублей. Изображение № 6.Американо — 70 рублей

 

Выдержки из меню

Сэндвич Club
(ветчина, соус «Цезарь», томат)
110 рублей

Сэндвич Cheezy
(моцарелла, соус «Зелёный», томат)
110 рублей

Сэндвич Philadelphia
(форель, сыр «Филадельфия», огурец)
140 рублей

Сэндвич Chocolady
(шоколад, банан)
90 рублей

Марокканский чай
(чёрный чай, мёд, корица, апельсин)
150 рублей

Имбирно-грейпфрутовый
(чёрный чай, мята, мёд, имбирь, грейпфрут)
150 рублей

Эспрессо
55 рублей

Американо
70 рублей

Капучино
100 рублей

Латте
120 рублей

Молоко
20 рублей 

Red Ale
140 рублей

«Василеостровский сидр»
220 рублей

«Василеостровский кофейный стаут»
140 рублей

«Василеостровское First IPA»
140 рублей

«Василеостровский пшеничный эль»
250 рублей

 

Сэндвичная Horosho

1-я линия В. О., 10

Пн.–пт.: 10:00–22:00,
Сб.–вс.: 12:00–22:00

Тел.: +7 (911) 789-71-28

 

Фотографии: Дима Цыренщиков