Владельцы винного бара Do Immigration открыли второе собственное заведение, на этот раз неподалёку от метро «Чкаловская». Виктор Бочаров и Екатерина ещё летом готовили сосиски на улице Белинского, затем перешли на лаконичный формат «вино плюс закуски» во «Флигеле», а теперь решили обратиться к американской тематике. В The Living Room стали готовить бургеры, но с выдумкой, например, используя вместо булки лаваш или салатный лист. 

Всего в меню будет 15 бургеров, из которых на открытии представили пять: с куриной котлетой и грибами, говяжьей котлетой и сыром дор блю, лососем горячего копчения с соусом из авокадо, с гребешками и креветочным соусом и Steak Burger со слайсами говяжьей вырезки. Их стоимость варьируется от 250 до 350 рублей, гарнир заказывается отдельно — это либо листья салата с томатами черри, либо картошка фри. Через неделю в меню появятся классические завтраки, а на обед будут предлагать сет из бургера и супа или салата дня.

В барную карту The Living Room вошло не только вино, хотя и оно тут тоже есть — по 200 рублей за бокал. В неё также включили несколько сортов крафтового пива, в основном из петербургской пивоварни «Бакунин», грушевый сидр St.Anton, несколько позиций крепкого алкоголя и настойки собственного приготовления. На их основе делают коктейли по фиксированной цене — 150 рублей за шот и 300 за лонг. Как таковой коктейльной карты в The Livin Room нет, все готовят согласно пожеланиям посетителя.

Места в заведении немного: два зала, один из которых занимает барная стойка, вмещают 30 человек. Оформлением интерьера занимался архитектор Арсений Бродач. Шумные вечеринки здесь проводить не будут, так как кафе-бар находится в жилом доме. Весной The Living Room собирается присоединиться к проекту St.Petersbike и установить у входа пункт велопроката. 

The Living Room

Кафе-бар с бургерами и крафтовым пивом

  

Адрес: Большая Зеленина ул., 20

Время работы: 10:00–00:00

Кафе-бар The Living Room на Большой Зеленина. Изображение № 1.

  

Кафе-бар The Living Room на Большой Зеленина. Изображение № 14.

Екатерина Савченко

совладелец

The Livin Room — это локальный бар, куда ходят жители ближайших домов и сотрудники местных офисов. Поэтому мы хотели сделать место универсальным — здесь есть и завтраки, и обеды, и бургеры, которые все любят. Мы сами живём на Петроградке, и в районе «Чкаловской» мало приятных заведений, поэтому в этот раз мы решили открыться именно здесь. 

 

  

фото

 

Бургер Pupl Fiction с говяжьей
котлетой и сыром дор блю
250 рублей

Бургер Tour Effel с гребешками
и соусом из креветок
350 рублей

Бургер Alaska с лососем горячего
копчения с соусом из авокадо
350 рублей

  

Steak Burger со слайсами говяжьей вырезки
300 рублей

Пиво Laughing Sam
200 рублей

Пиво Shadow Porter
200 рублей

  

Вино Negroamaro красное
200 рублей

Long Drink
300 рублей

Американо
100 рублей 

  

 

Фотографии: Дима Цыренщиков