На Цветном бульваре открылся первый в Москве шоколадный бар известного израильского бренда Max Brenner. Первое заведение сети появилось в Израиле в 1996 году, называется оно так в честь основателей Макса Фихтмана и Одеда Бреннера. Сейчас шоколадные бары Max Brenner работают в Австралии, США, Японии, Сингапуре и на Филиппинах.

Max Brenner в России развивается по договору франчайзинга, руководителем проекта является Елена Яковлева, долгое время работавшая на руководящих постах в сети кофеен «Шоколадница». Идея открыть шоколадный бар появилась у Елены после посещения Max Brenner в Израиле. Она начала собирать вокруг себя команду единомышленников и готовиться к новой работе: несколько человек ездили на обучение в Вашингтон, где сейчас находится головной офис Max Brenner, изучали концепцию, проходили тренинги.

Московский Max Brenner устроен точно так же, как и в других странах: это шоколадный бар и магазин шоколада, в котором можно купить конфеты и посуду — ту же, в которой подают еду и напитки в кафе. Конфеты — единственное, что не производят в Москве, их привозят из Израиля, и они кошерные. Всё остальное — соусы, ганаши, сиропы — делают на кухне здесь, по единой технологии Max Brenner.

Max Brenner

Шоколадный бар известного израильского бренда

  

 Цветной бульвар, 2, стр. 1, БЦ «Легенда Цветного»

+7 (915) 384-33-59

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.-пт. с 08:00 
до 23:00, сб.-вс. с 09:00 до 23:00, 
вс. — выходной

Шоколадный бар Max Brenner. Изображение № 1.

 

Интерьер кафе и магазина сделан согласно общей концепции: барная стойка в виде плитки шоколада, с потолка свисают стеклянные плафоны в форме застывшей капли шоколада. Кроме этого, по залу проходят трубы с надписью «Pure chocolate», идут они от двух ёмкостей, в которых варится белый и тёмный шоколад, и доходят до бара, где шоколад разливают после поступления заказа. На самом деле, конечно, по трубам шоколад не идёт, но в тех ёмкостях он настоящий — крутится, немного шумит и источает аромат. Романтическую атмосферу обеспечивает и музыка. Во всех Max Brenner по миру играет одна и та же подборка: жанр не принципиален, есть и соул, и инди, и хип-хоп, но все на одной жизнеутверждающей волне — песни преимущественно с названиями вроде Share my Love, Do You Love Him, Hey Ya и First Love Never Die (приложение Shazam нам в помощь).

Меню сети разрабатывают американские технологи, оно тоже одинаковое во всех заведениях. Надо сказать, что для тех, кто любит шоколад в принципе, Max Brenner если не рай, то близок к нему: шоколад входит в состав абсолютно каждого блюда здесь. Равнодушные к сладкому могут на некоторое время изменить своё мнение: интересно же, как выглядит, например, фирменная «шоколадная пицца». В ней, кстати, роль тянущегося сыра играют поджаренные маршмеллоу — очень сладко. Или, к примеру, «шоколадный шприц», из которого выдавливается ганаш из белого, молочного или тёмного шоколада, — он может идти в качестве дополнения к блюду, если хочется ещё.

Из напитков в меню: горячий шоколад, чай масала на белом шоколаде, шоколадные коктейли с добавлением эспрессо, мороженого, сливок и арахисового масла. Без шоколада можно заказать кофе и чай.

 

Шоколадная пицца с маршмеллоу
520 рублей. Изображение № 13.Шоколадная пицца с маршмеллоу
520 рублей

 

  

Шоколадный бар Max Brenner. Изображение № 19.

Мухаммад Арипов

исполнительный директор Max Brenner в Москве

Изначально я работал официантом в ресторане «Дикий рис», затем оказался в сети кофеен «Шоколадница», работал в «Ваби саби» и затем был приглашён на должность директора московского Max Brenner. Весь управленческий состав сейчас — это люди, которые друг друга знали. Мы ездили на обучение в американский Max Brenner, обменивались опытом, и решили, что его надо открыть в Москве, тем более что подобных заведений здесь нет. Я только боялся, что у нас будет много конкурентов в лице других ресторанов. Но оказалось, что это не проблема: в Америке, например, есть такие гастрономические улицы, на которых вплотную друг к другу находится около 15 ресторанов, и всё равно в каждый очередь. Мы открылись совсем недавно, до очередей пока не доходит, но людей уже полно: рядом же офисы, и вообще очень удобное расположение.

Что касается концепции, то здесь, на мой взгляд, интересно, что гость участвует в приготовлении блюда: в меню, например, есть вафли, к которым подаётся склянка с молочным ганашем, и гость сам решает, сколько добавлять. Кроме этого, необычная система общения с гостем: заказ принимает «шоколадный брокер», передаёт его двум сотрудникам — «шоколисте» (делает шоколадные напитки) и «шоколадному архитектору» (готовит крепы, вафли или фондю), затем «шоколадный курьер» выносит гостю блюдо и рассказывает о нём. Наша задача — сделать так, чтобы гости были вовлечены не в стандартную шоколадную культуру, а в оригинальную. Мы даже на табличке с графиком работы пишем не «часы работы», а «сеансы шоколадной терапии».

 

  

 

 

Европейское фондю (два фондю из шоколада на выбор: молочный, тёмный или белый; подаётся с соусом «Тоффи», клубникой, кусочками банана, воздушным шоколадным бисквитом и маршмеллоу)
400 рублей

  

Фондю для компании (фондю из шоколада на выбор: молочный, тёмный или белый; подаётся с фруктами, маршмеллоу, вафлями «Тутти Фрутти», печеньем, шоколадным воздушным бисквитом и кусочками шоколада)
550 рублей

  

Фондан «Тающее шоколадное счастье» с тёплым белым шоколадом, ванильным мороженым и ягодами, подаётся с шоколадом «Мини-гранита»
350 рублей

  

Шоколадная пицца с кусочками молочного и белого шоколада и подрумяненными маршмеллоу

140 рублей (кусок),
270 рублей (половина),
520 рублей (целая)

Бананово-ореховые крепы с шоколадно-ореховой пастой, кусочками банана, шоколада и мороженым с карамельной прослойкой, подаются с ганашем
320 рублей

  

Бельгийские вафли «Тутти Фрутти» с молочным шоколадом, лесными ягодами и ванильным мороженым, подаются с ганашем 
350 рублей

  

«Эскимо & Фондю» (сливочное эскимо с фондю из молочного шоколада, хрустящими орешками и вафельными шариками)

350 рублей

  

Шоколадный дип (клубника, горячий шоколад на выбор: молочный, тёмный, белый)
320 рублей

  

Клубнично-ореховые крепы, подаются с ганашем
320 рублей

Бельгийские вафли «Бессаме Мучо» со взбитыми сливками и мороженым 
350 рублей

  

Крепы с бананом и арахисовым маслом, подаются с ганашем 
320 рублей

  

Шоколадный шприц
220 рублей

  

Белый шоколадный чай
260 рублей

  

Капучино
210 рублей

  

Шокотейль соленая карамель
275 рублей

  

Шокотейль орео
275 рублей

Фотографии: Марк Боярский