Бистро «Чугунный мост» на Пятницкой — совместный проект шеф-повара Дмитрия Зотова с бизнесменом Михаилом Серебряниковым, владельцем «Пляжа№ 1» в Серебряном Бору. После «Крылышка или ножки», которых в Москве уже два (на проспекте Мира и в парке Горького), это вторая самостоятельная, без присутствия «Ресторанного синдиката», работа Зотова. В «Чугунном мосту» он также выступает и как бренд-шеф и как совладелец.

Шеф «Чугунного моста» — Иван Матылев, в прошлом су-шеф Зотова из ресторана «Антрекот». Остальная команда — новые повара. Сам Дмитрий бывает в бистро практически каждый день. Посадочных мест не много, но зато есть разные пространства: два зала внутри (30 мест наверху, где бар, и 40 внизу) и на улице (восемь у входа, на Пятницкой, и 25 во внутреннем дворе). 

Еду, которую Дмитрий Зотов придумал для «Чугунного моста», как и в случае с недавно открывшимся кафе Glenuill, можно назвать умной повседневной. В меню так же нет определённой географической отсылки, зато отчётливо виден авторский почерк. При этом никаких белых скатертей, простая еда на каждый день, к тому же недорогая еда по московским меркам. 

Бистро «Чугунный мост»

Второй самостоятельный, без присутствия «Ресторанного синдиката», проект шеф-повара Дмитрия Зотова. Умная, но простая еда на каждый день, в меню нет определённой географической отсылки, зато отчётливо виден авторский почерк.

   

Адрес: Пятницкая ул., 6

+7 495 959 44 18

Время работы: 12:00–00:00

 Страница Facebook

Бистро «Чугунный мост». Изображение № 1.

 

Меню разделено на две части (с заголовками, написанными почему-то на английском языке): «Бар» и «Бистро». Бар — это формат тапас, то, что удобно есть руками и в компании: микробрускетты (особенно хороша с белыми грибами с домашним сыром и трюфелем), запечённые оливки с арахисом и розмарином, фирменный картофель фри в кукурузной панировке Зотова и нежный и сладкий попкорн из креветок с васаби-майонезом. 

В разделе «Бистро» уже то, что точно удобнее есть ножом, вилкой и ложкой: борщ с уткой, паста с мясными фрикадельками, жареный морской гребешок с фуа-гра, мисо и кремом из цветной капусты, телячий язык в перечном соусе и луковый пирог со щёчками. Щёчки попробовать хотелось очень, но не удалось. «Пирог есть в обеденном меню, да и просто так его много заказывают, кончился» — так объяснил его отсутствие официант. Меню короткое, всего одна страница. Обещают, что скоро в меню появятся завтраки, готовить их будут с девяти утра.

Винную карту, действующую в бистро с открытия, составлял менеджер из винной компании, но сейчас за неё взялся сомелье Сергей Крылов, партнёр Зотова по другим проектам и шеф-сомелье «Ресторанного синдиката». Обещают карту усовершенстовать и даже сделать идеальной. Кстати, именно с Крыловым Зотов открывает свои следующие проекты: Haggis на месте «22.13» на Петровке и пиццерию Zotman Pizza Pie у Никитских ворот. Также в меню есть совсем небольшой, но толковый выбор пива (как мы знаем, с открытия Зотовым «Крылышка или ножки» к пиву повар относится с особым вниманием): редкий в Москве эль Barbar, стауты Schofferhofer и Belhaven, и «Хамовники». Вездесущий Magners тоже есть. 

 

Бистро «Чугунный мост». Изображение № 20.

 

Нисуаз на палочках
190 рублей

   

Хрустящая мини-пицца с тунцом блюфин
360 рублей

   

Картофель фри в кукурузной
панировке c соусом чипотле
220 рублей

   

Камчатский краб с авокадо и томатами
520 рублей

   

Моцарелла буффало
с подвяленными томатами
430 рублей

   

Борщ с уткой
360 рублей

   

Куриная грудка с ризотто
и миндальным молоком
490 рублей

   

Телячий язык в перечном соусе
590 рублей

   

Пирог маракуйя
290 рублей

Фалафель из индейки с тахиной и овощами
290 рублей

   

Попкорн из аргентинской креветки
с васаби-майонезом
360 рублей

   

Хрустящие листья салата романо
с фермерским цыплёнком и соусом айоли
220 рублей

   

Тартар из говядины с корн фри 430 рублей

   

Салат из мини-шпината с артишоками, цукини, грецким орехом и трюфельным соусом
380 рублей

   

Фирменный чизбургер с сыром камбозола
и мармеладом из бекона
560 рублей

   

Паста с мясными фрикадельками,
двойными томатами и пекорино
490 рублей

   

Лосось с соусом терияки и пак-чой
650 рублей

   

Панакота из рикотты
350 рублей

Smorrebrod с тартаром
из копчёной макрели и юдзу
160 рублей

   

Запечённые оливки с арахисом
и розмарином
190 рублей

   

Печёная свёкла с инжиром и козьим сыром
350 рублей

   

Тартар из спелых томатов
с пшеницей и семенами льна
360 рублей

   

Луковый суп c запечённой камбозолой
360 рублей

   

Луковый пирог с телячьими
щеками и трюфелем
620 рублей

   

Жареный морской гребешок с фуа-гра,
мисо и кремом из цветной капусты
620 рублей

   

Спаржа запечённая с пармезаном
250 рублей

   

Аффогато
190 рублей

 

Фотографии: Михаил Лоскутов