Неподалёку от кафе Living Room на улице Большая Зеленина открылся новый проект творческого объединения S-11 — создателей московской «Солянки» и петербургского «Дома быта». Пиццерию Paninaro придумала Инна Преображенская — концепция и дизайнерское решение принадлежат ей. 

Кухня Paninaro сосредоточена на пицце, которую здесь готовят на тонком хрустящем тесте и подают с топпингом из салатного микса. Начинки необычные: печёная тыква с соусом песто и шпинатом, козий сыр с клубникой или рикотта с рукколой, эстрагоном, мятой, кориандром и зёрнами граната на грузинский манер. Также в меню, разработанном бренд-шефом S-11 Антоном Фадеевым, есть несколько лёгких салатов, горячих блюд — рёбра ягнёнка в фисташках и спагетти с фрикадельками — и актуальные летом холодные супы — из авокадо с кокосовым молоком и свекольный с овощами, зеленью и йогуртом. 

Пиццерия Paninaro

Адрес: Большая Зеленина ул., 28

8 (911) 927–15–33

Время работы: 12:00–00:00

Пиццерия Paninaro на Большой Зелениной. Изображение № 1.

 

При пиццерии работает гастрономическая лавка с сырами, мясными деликатесами, оливками, томатами и артишокам — их можно как купить с собой, так и попробовать на месте. Здесь же продают оливковое масло, варенье, мёд, специи и чай. Из алкогольных напитков в Paninaro пока только пиво и сидр, что является отличным поводом обратить внимание на безалкогольный компот из ревеня и клубники с мадагаскарской ванилью и лаймом, холодный ромашковый чай с кумкватом и сиропом из одуванчиков и иван-чай с вареньем из сосновых шишек. В скором будущем появится ёмкая винная карта, небольшая подборка крепкого алкоголя и несколько коктейлей-аперитивов.

 

   

Пиццерия Paninaro на Большой Зелениной. Изображение № 11.

Инна Преображенская 

автор проекта

Мы уже давно думали о развитии ресторанной истории: все знают, что в «Доме быта» вкусно, но всё равно его воспринимают как клуб, а не как ресторан или кафе. Мы все развиваемся и взрослеем, и нам тоже хочется не только танцевать, но и вкусно поесть в каком-то спокойном месте. Мы в принципе хотим развивать гастрономическое направление и открывать новые места в Петербурге. И, скорее всего, Paninaro будет не единственным. 

Изначально мы видели Paninaro шумной пиццерией, с большим количеством недорогого вина, сидра, пиццей, шумной молодёжью. Но потом у нас появилось помещение в замечательном доме на Большой Зелениной, и, понимая людей, которые живут вокруг, решили сделать немного по-другому, поэтому первый Paninaro получился достаточно буржуазным. 

 

   

 

Микс из салатных листьев с овощами
и кунжутно-соевой заправкой
280 рублей

   

Холодный крем-суп из авокадо
с кокосовым молоком
240 рублей

   

Холодный марокканский томатный суп
240 рублей

   

Пицца «Маргарита»
280 рублей

   

Пицца Georgian Best (с рикоттой, рукколой, эстрагоном, зёрнами граната и соусом
из базилика, кориандра и перца чили)
380 рублей

   

Бутылочный сидр Duche de Longueville Brut
620 рублей за 750 мл

Пицца Mashin Pumpkin (с печёной тыквой, соусом песто и шпинатом)
420 рублей 

   

Пицца Asia Argentum (с лососем в соусе терияки, луком-пореем и свежим огурцом)
560 рублей 

   

Спагетти с мясными фрикадельками
и томатным соусом
320 рублей

   

Классический лимонад
240 рублей за 750 мл

   

Холодный ромашковый чай с кумкватом
и сиропом из одуванчиков
180 рублей 

Пицца Saint Maure (с козьим сыром
сент мор, клубникой и свежим шпинатом)
580 рублей

   

Рёбра ягнёнка в фисташках
с овощами на гриле
760 рублей

   

Крем-брюле со свежей голубикой
210 рублей 

   

Разливное пиво Leffe blonde
260 рублей за 560 мл

   

Американо
90 рублей

 

 

Фотографии: Яся Фогельгардт