В жилом доме на Патриарших прудах, рядом с парикмахерской Annie Hall, открылся небольшой винный бар Nude Coffee & Wine. Владельцы — семейная пара Артур и Зара Берсировы, раньше в ресторанном бизнесе не работавшие. Отвечать за кухню в Nude позвали Дашу Хомицкую, в прошлом повара в кафе «Энтузиаст» и шеф-повара клуба «Культ». С кофе помогла Анастасия Годунова, совладелица кофейни Good Enough, с вином — друг Артура — сомелье, имя которого владельцы раскрывать не хотят. Получилось место на каждый день, идеальное для жителей района: с утра яйца и кофе, в обед суп, а вечером вино.

Дизайн в Nude сделало архитектурное бюро Form, в числе проектов которых Центр современной культуры «Гараж» и пиццерия «Академия» на проспекте Мира. Зонирование и стиль интерьера очень напоминают кафе Crabs are Coming: небольшое пространство, бетонные и деревянные поверхности, белая плитка, кованые табуретки, несколько высоких столов, один общий и пара обычных маленьких. 

 

Nude Coffee & Wine

Небольшое кафе на Патриарших с коротким меню на каждый день, хорошим кофе и вином за вменяемые деньги в ближайшей перспективе

   

АДРЕС: Спиридоновка, 24/1
+7 (916) 372–22–24

ЧАСЫ РАБОТЫ: ежедневно с 08:00 
до 23:00

 Facebook.com

Nude. Coffee & Wine Bar. Изображение № 1.

 

 

Основное меню совсем небольшое и умещается на одной из трёх страниц, на остальных двух — десерты, напитки и завтраки, которые действуют здесь весь день. Изначально в кафе собирались готовить только пару сэндвичей и закусок под вино, но в итоге добавили к ним салаты и суп дня. Сейчас есть пять вариантов супа, их чередуют между днями недели: из протёртой моркови с куском жареной курицы, зелёным горошком; тыквенный и вегетарианский; «Рыбный чан» с ошпаренной слабосолёной сёмгой, стеклянной лапшой и краснокочанной капустой и «Фиолетовая фрикаделька» из разных видов капусты, чёрного дикого риса и фрикаделек из телятины. Каждый подают с несладким маффином с разными начинками: беконом, фетой, сладким перцем и петрушкой.

В меню есть три салата: из цикория со шпинатом, грушей, голубым сыром и карамелизованным пеканом; запечённый картофель с розмарином, сёмгой и муссом из авокадо; свежие овощи с маринованным сыром. Закусок больше. Есть сет из трёх паштетов, которые в баре делают сами, хумус, сыр на гриле с тёплым виноградом, фалафель, сырные и мясные тарелки под вино, которого, кстати, пока в меню нет. Кроме этого, есть вяленые помидоры, маринованные артишоки (по одному в порции за 100 рублей), маслины, оливки и конфитюры. Хлеб покупают у Ивана Шишкина в Delicatessen, у него же берут солонину для «сэндвича с пастромой». Готовую солонину шеф-повар Nude коптит и варит, зачем — непонятно, потому что таким образом уровня легендарного сэндвича из Katz Delicatessen добиться всё равно не удаётся. Лучше уж честный сэндвич с солониной. Ещё есть сэндвич с курицей терияки, овощами, беконом и голубым сыром.

В разделе завтраков гранола с йогуртом и ягодами, овсянка с томлёными яблоками, американские блинчики с голубикой, скрэмбл, омлет, яйца Бенедикт и французские тосты со сливочным сыром, которых точно хватит на двоих, а то и на троих. 

Как только у бара появится алкогольная лицензии, здесь начнут разливать вина из Европы, Калифорнии, Чили и Австралии в трёх ценовых диапазонах: до 250 рублей за бокал, до 400 рублей за бокал и от 1 050 рублей до 4 500 за бутылку. Всего будет около 20 позиций. Кроме этого, в барном меню есть несколько алкогольных коктейлей, в том числе Aperol Spritz и Kir Royale.

 

Nude. Coffee & Wine Bar. Изображение № 12.

   

Nude. Coffee & Wine Bar. Изображение № 22.

Артур берсиров

совладелец бара Nude Coffee & Wine

Нам с женой всегда хотелось открыть своё маленькое заведение. Мы много лет об этом думали, и вот сбылась мечта идиота. То, что это сложный бизнес, я уже понял, но отступать не планирую.

Сначала появилась идея, потом помещение — с ним помогла семья. Когда я его увидел, понял, что это должен быть небольшой винный бар. Изначально думали только про сэндвичи и закуски, но потом всё-таки решили сделать полноценное меню, но небольшое. Я понимал структуру, каким оно должно быть, а детали уже доработала Даша и другие повара. Расширять меню мы не хотим, но будем периодически менять блюда. Дашу Хомицкую мы нашли через знакомых, сначала через Настю Годунову, которая помогала здесь ставить кофе; она, кстати, будет периодически приходить к нам, например, в эту субботу будет готовить кофе за стойкой сама. 

Подбирать вино помогал мой друг сомелье, мы с ним вместе ездили на места, например, в США и Италию, дегустировали и выбирали вина исходя из того, что есть в России. 

За цены я бился очень сильно, в том числе и с персоналом. Вроде всё идёт нормально, повышать их не планируем. Что касается продуктов, то хлеб мы покупаем у Ивана Шишкина в Delicatessen, у него же берём мясо. Всё остальное покупаем на рынках, паштеты и соленья делаем сами. 

 

   

Cалат из цикория со шпинатом, грушей, блю-чизом и карамелизованным пеканом
320 рублей

   

Cвежие овощи с маринованным сыром
260 рублей

   

Хумус
180 рублей

   

Мясная тарелка (коппа, сальсичча, пастрома, хамон, мортаделла)
450 рублей

   

Сэндвич с овощами
320 рублей

   

Медленная овсянка с томлёными яблоками
180 рублей

  

Запечённый картофель с розмарином, сёмгой и муссом из авокадо
320 рублей

   

Cыр на гриле с тёплым виноградом
220 рублей

   

Фалафель
280 рублей

   

Cэндвич с пастромой
450 рублей

   

Сэндвич c беконом и голубым сыром
350 рублей

   

Французские тосты со сливочным сыром
280 рублей

  

Вяленые помидоры / маринованные / артишоки / маслины / оливки / конфитюры
100 рублей

   

Cет из паштетов
380 рублей

   

Cырная тарелка (качотта, рикотта, буррата, скаморца)
420 рублей

   

Сэндвич с курицей терияки
350 рублей

   

Гранола с йогуртом и ягодами
180 рублей

   

Скрэмбл с лососем и шпинатом
280 рублей

  

Фотографии: Марк Боярский