У кофейни три совладельца: Анастасия Годунова, Александр Лукин и Сергей Чумин. Сергей — совладелец и финансовый директор агентства Ketchum Maslov и по совместительству настоящий фанат кофе. Годунова — известный в Москве специалист по кофе из числа тех, которые в прошлом году были названы The Village кофейными революционерами. Настя начинала в «Кофеине», а позже отвечала за кофе в ресторанах Iconfood (Upside Down Cake Со, Montalto, Black Market и Corner Burger), полностью изменив представление о качестве напитка в кондитерской UDC, которой занималась плотнее всего. Уходя из компании, бариста познакомилась с командой The Burger Brothers, куда и пошла работать, параллельно занимаясь запуском двух проектов за границей вместе с ресторатором и шеф-поваром Айзеком Корреа, — Milk Bar в Киеве и Strada в Тбилиси. Good Enough — первый проект Годуновой, где она выступает совладельцем. Для Александра Лукина кофейня — второе заведение. Первым было как раз The Burger Brothers — именно Александр считается идеологом бургерной. 

Кофейня Good Enough

адресСадовая-Триумфальная, 4/10

Время работы: 
по будням — с 08:00 до 23:00, 
по выходным — с 10:00 до 23:00

 Facebook

Кофейня Good Enough. Изображение № 1.

 

О кофе при таком раскладе участников, разумеется, можно не беспокоиться: он здесь отличный. Обжаривают зёрна для Good Enough Camera Obscura, то есть Николай Чистяков, ещё одно громкое имя в московской кофейной индустрии. В меню кофейни пока только напитки, приготовленные на основе эспрессо: эспрессо, капучино, макиато, латте, раф-кофе, холодный латте и авторский холодный кофе, приготовленный из эспрессо, свежевыжатого апельсинового сока и концентрированной настойки каскары (кожуры кофейной ягоды). Позже в зале со столиками должна появиться стойка для «слоу-кофе». В команде с Годуновой работают два бариста: Надя Рамазанова и Игнат Ковалев, оба раньше работали в «Кофеине» и George Best

За еду в Good Enough отвечает женская часть команды The Burger Brothers — Маша Тарелкина и Анита Парилова, но под строгим контролем шеф-повара бургерной Вадима Сарапа. Меню короткое, ведь в первую очередь это кофейня. Сейчас оно состоит из четырёх блюд: запечённых с хумусом и томатной пастой яиц, супа дня, тостов с муссом из зелёного горошка с мятой и чесночным маслом и салата с булгуром, печёным перцем, брынзой и песто. Все блюда крайне простые и сделаны хорошо — то, что нужно, чтобы перекусить между делом. За сладкое — кексы, печенье и тарты — в проекте отвечает шеф-кондитер и по совместительству модель Елена Васильева. Елена, близкая подруга Насти Годуновой, готовить, по словам владельцев, начала с шести лет вместе с папой, который в то время был шеф-поваром собственного ресторана. После были курсы паназиатской кухни во Вьетнаме, курсы по выпечке и десертам в Le Cordon Blue и La Cuisine Paris в Париже, получение в Москве пятого поварского разряда и четыре месяца работы поваром в Ragout Grill Bar. Посмотреть на Настю в перспективе очень интересно, для неё это самое начало профессионального пути. И еду, и десерты в кафе готовят по будням уже с восьми утра, по выходным — с десяти. А кроме кофе, кстати, есть неплохой выбор пива, который вскоре должен пополниться сидром.

 

Кофейня Good Enough. Изображение № 15.

 

Что касается интерьера Good Enough, его команде кафе помогал придумывать и воплощать Глеб Сошников, ведущий архитектор S.L.C. Когда находишься в кофейне, создаётся ощущение, будто зашёл в гости к недавно переехавшим друзьям: места немного, зато много цветов и растений; зонирование для кафе, находящегося в Москве, очень нетипичное (это пристройка к зданию); белые кирпичные стены, бетон на полу и деревянная мебель на металлических ножках (большинство мебели сделано на заказ). Зашлифовывает ощущение звучащий из небольших колонок последний альбом Arcade Fire, и вот тут понимаешь, как же повезло жителям соседних домов с их новым и, возможно, первым приличным кафе на местности. 

 

   

Александр Лукин
 совладелец Good Enough

Я давно нашёл это помещение, тогда здесь ещё не планировался Good Enough. Я думал открыть заведение с другими партнёрами. Но всё вышло иначе, и, когда Настя начала искать место под свою кофейню, я привёл её сюда. Тогда же мы поняли, что это отличный союз — кофе от Насти и еда от людей из The Burger Brothers. Мы сразу понимали, что кофе без еды пойдёт хуже. У нас изначально была идея, что готовить что-то с запахом здесь нельзя. И мы с Машей Тарелкиной начали думать о том, что же здесь можно готовить. У нас был большой подоконник, туда отлично встал духовой шкаф, и мы решили выжать из него всё, что сможем. Бургеры, сосиски и всякая лапша сразу отпали, к тому же Good Enough в первую очередь кофейня, нам нужна была лёгкая еда. В общем, интересно, что кухня, в которую практически никто не верил, которая была камнем преткновения, стала сейчас вторым центральным местом в кафе. В идеале мы бы хотели, чтобы в Good Enough не было чёткого меню с едой, приходишь и спрашиваешь: «А что есть сегодня?» Также есть план на вечер ввести несколько горячих блюд, меняющихся день ото дня. 

 

   

Анастасия Годунова совладелица и шеф-бариста в Good Enough

Первый раз с Серёжей мы познакомились, ещё когда я работала в «Кофеине». Начали общаться на тему мини-куперов: последняя кофейня, которую я открывала, работая в сети, была кофейня с Mini, а Серёжа был её гостем и коллекционером машин Mini. Второй раз мы познакомились на «Ламбада-маркете», там я с подружками продавала лимонады и заваривала кофе, а Лена, наш шеф-кондитер, пекла сладости. Серёжа проходил тогда мимо и сказал: «Классная же идея открыть кофейню? Я очень хочу». Он начал всерьёз интересоваться кофе: в путешествиях исследовать именно эту тему, общаться с бариста и обжарщиками, выкладывать фотографии того, как всё устроено в кофейнях по миру. Когда я уходила из Iconfood, мы уже вместе искали помещение, но долго не могли найти. А в The Burger Brothers я попала как будто случайно: пришла на вечеринку к ним и уже со следующего дня взялась за их кофе. Так и образовалась наша команда — как я сейчас понимаю, идеальная.

 

   

 

Эспрессо
100 рублей

  

Макиато
120 рублей

  

Капучино
150/200 рублей

  

Латте
200 рублей

   

Айс-латте
200 рублей

   

Раф-кофе
250 рублей

   

Айс-кофе Good Enough
250 рублей

Кексы
150 рублей

  

Тарты
250 рублей

  

Запечённые яйца с пряной томатной пастой, хумусом и горячей лепёшкой
250 рублей

  

Суп дня
200 рублей

   

Салат с булгуром, запечёнными перцами, брынзой и домашним песто
250 рублей

   

Печенье
100 рублей

Лимонад «Клубника-базилик» /апельсин / «Домашний»
200 рублей

  

Пиво Mort Subite Xtreme Kriek
200 рублей

  

Пиво Fullers Organic Honey Dew
300 рублей

  

Пиво Fullers London Pride
300 рублей

   

Пиво Palm
200 рублей

   

Пиво Zubr Gold
250 рублей  

Фотографии: Марк Боярский