Аккурат рядом с Terminal Bar и The Hat на Белинского открылось новое место создателей «Пивной карты» и Manneken Pis — бар «Фарш & Бочка». Здесь вообще нет крепкого алкоголя, зато представлено рекордное для петербургских баров количество сортов разливного пива — тридцать кранов. 

Подбирая сорта, владельцы ориентировались на собственный вкус и надёжность пивоварен — каждую из них они посещали и знакомились с сотрудниками. Поставляют пиво в основном небольшие независимые пивоварни, так что в меню собраны по большей части крафтовые напитки. 

«Фарш & Бочка»

Адрес: Белинского ул., 11 

Режим работы:
Вс.–чт.: 12:00–00:00 
Пт.–сб.: 12:00–02:00 

«Фарш & Бочка» на Белинского 
. Изображение № 1.

 

Среди российских сортов — эль из карамельного солода, сваренный в Клине, стаут из петербургской пивоварни «Найтберг» и вишнёвый «Руж де Флёр», выдерживающий конкуренцию с классическими бельгийскими фруктовыми напитками. Кроме того, в карте можно найти редкое крафтовое пиво из Калифорнии и Шотландии и популярные бельгийские «Бургунь де Фландер» и «Делириум Ноктюрнум». Пинта стоит от 150 (почти все российские сорта) до 250 рублей. Каждый месяц в бар будут привозить гостевые сорта разливного пива. Коллекцию бутылочного, которого здесь около 20 наименований, тоже собираются регулярно обновлять. 

К пиву в заведении прежде всего предлагают брать сосиски — их делают на собственной фабрике в Подмосковье из мяса и специй. Пока доступно восемь видов — из свинины, курицы, телятины, утки и баранины, но скоро появятся новые — уже придумали несколько мясных и разрабатывают вегетарианские. Сосиску снабжают нетривиальными топпингами в виде печёных перцев и огуречного релиша. За дополнительные 30 рублей можно взять булочку. Небольшой раздел в меню занимают закуски — хворост из слоёного теста с паприкой, мини-сэндвичи с курицей карри, арахис и миндаль с имбирём — и пара сытных блюд для тех, кто не любит сосиски. 

 

   

Алексей Буров

совладелец

В отличие от «Трапписта», где представлены лучшие бельгийские сорта, и «Пивной карты», где мы даём человеку выбрать из всего того, что есть в мире пива, это место мы сделали под себя: здесь нет ни одного сорта, который бы мне не нравился. Здесь не будут действовать дисконтные карты и скидки — но мы попытались сделать минимальную наценку.

Всего «Фарш & Бочка» рассчитана на сотню человек, это шумное место, куда можно прийти большой компанией и заказать целый стол сосисок и пива. Интерьер сделан в индустриальном стиле, скорее американском, но по духу это больше немецкое заведение.

 

   

Суп гуляш из ароматной паприки и говяжьей вырезки (250 рублей) и пиво «Руж де Флер» (150 рублей). Изображение № 9.Суп гуляш из ароматной паприки и говяжьей вырезки (250 рублей) и пиво «Руж де Флер» (150 рублей)

 

«Боулер эль» (Россия)
150 рублей

   

«Шнайдер оригинал» (Бавария)
190 рублей

   

Сосиска «Вайсвурст» со свининой
и горчицей
190 рублей 

   

Сосиска «Мергез» с бараниной и мятой
240 рублей 

   

Суп гуляш из паприки и говяжьей вырезки
250 рублей 

«Полико пейл эль» (Калифорния)
190 рублей 

   

«Берсалис трипель» (Бельгия)
250 рублей 

   

Сосиска «Франкфуртер» со свининой, говядиной и айоли
210 рублей 

   

Хворост из слоёного теста с паприкой
170 рублей 

   

Чили кон карне с картофелем
260 рублей 

«Ойсер стаут» (Англия)
190 рублей 

   

«Морт Сюбите Крик»
190 рублей 

   

Сосиска «Калифорния» с курицей
и печёным чесноком
220 рублей 

   

Мини фиш энд чипс
240 рублей 

   

Фотографии: Дима Цыренщиков