Lesartists — новый ресторан Глена Баллиса, одного из самых блистательных на настоящий момент шефов в Москве, открытый в партнёрстве с владельцем магазина Leform Родионом Мамонтовым, бизнесменом Борисом Галкиным и ресторатором Александром Оганезовым (Glenuill, Mi Piace, «Чайхона № 1»). 

Баллис в проекте выполняет роль бренд-шефа (как и в Glenuill), а шефом стал повар из Австралии Сэбби Кеньон, работавший как на родине, так и в нескольких ресторанах в Париже, в том числе во Frenchie To Go. При этом во всей еде чувствуется очень чёткий почерк Глена, и с уверенностью можно утверждать — новый ресторан точно понравится всем, кому нравится Glenuill.

Дизайн придумала архитектор Наташа Белоногова, агентство которой —
NB studio — совсем недавно за интерьер «Уголька» получило первое место в номинации «Лучший ресторанный интерьер» на International Interior Design Association (IIDA). Наташа разборчива и берётся исключительно за самые приличные в отношении еды проекты в Москве, вот остальные примеры: «Уголёк», Pinch, «Поехали» и AQ Kitchen Адриана Кетгласа. Интерьер Lesartists Белоногова придумала вместе с Родионом Мамонтовым. Именно он больше всех в ответе за детали, будто переехавшие из его магазина, — длинный деревянный шефский стол, камин, богатство текстур и цветовую палитру. Открытая кухня, ставшая в столице обязательным атрибутом почти каждого претендующего на актуальность ресторана, здесь действительно является сердцем пространства. Ещё одна победа союза Белоногова — Мамонтов: интерьер не выглядит новоделом, состарено и огрублено всё со знанием дела.

Lesartists

АДРЕС: Неглинная ул., 15
+7 (915) 105–15–01

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

 Facebook.com

Ресторан Lesartists. Изображение № 1.

 

Как упоминалось выше, несмотря на наличие иностранного шефа, Глен Баллис вложил в Lesartists немало себя. При этом угадать, где чьё блюдо, практически невозможно: подходы и вкусы поваров очень похожи. К тому же многое придумано совместно. Но вот картофельный суп с гребешками — одно из лучших блюд в меню — полностью детище Сэбби. По его словам, рецепт этого блюда он совершенствовал в течение пяти лет. Что вышло — масло нуазет в виде порошка, яблоко, щавель и гребешки на гриле, залитые улучшенным благодаря бульону даши potage parmentier (суп из картофеля и порея, собственно). Бьёт в самое сердце; эти пять лет повар прожил не зря. 

Ещё одна гениальная вещь (вызывающая у многих, однако, вопросы из-за своей якобы простоты) — нежнейший тост с хурмой, оливковым маслом и рикоттой. Да, 490 рублей, но сочетание-то идеальное. Как минимум спасибо за идею. Севиче из гребешков с апельсином, оливковым маслом и тонкими кружками редиса и огурцов — бабах! Сашими из дорады, вустерский майонез и хрустящая зелень — снова идеально. Цветная капуста с понзу-трюфельным соусом — и вот отчётливо видно руку Глена, которая к понзу тянется даже во сне. Единственное, с чем можно не согласиться в Lesartists, это с ценами. Вкусные помидоры с оливковым маслом и солью — это, безусловно, лучшая еда в мире. Но если они в Москве зимой стоят так дорого, можно ведь отложить блюдо до подходящего сезона.

Бар-менеджер Lesartists— Дмитрий Мысливец, ученик Бека Нарзи, после работавший в Chateau de Fantomas. Любой классический коктейль здесь сделают точно, и стоить он будет от 350 до 450, а не как сейчас любят в Москве, по 550 рублей. Кроме коктейлей наливают вино. Винный погреб, содержимое которого видно через толстое стекло в полу, находится прямо под баром. Есть пиво — екатеринбургский крафт Jaws.

 

Свёкла из печени, зелень, яйцо, маринованные огурцы 490 рублей. Изображение № 18.Свёкла из печени, зелень, яйцо, маринованные огурцы 490 рублей

Тыквенный суп, масло и чипсы из базилика, домашний копчёный йогурт
390 рублей

   

Картофельный суп с луком-пореем, гребешками и свежим яблоком
490 рублей

   

Тартар из говядины
490 рублей

   

Морковно-апельсиновый пирог
с ванильным кремом
390 рублей

   

Сашими из дорады, вустерский майонез
и хрустящая зелень
590 рублей

Морковь из печи, авокадо,
мёд, кедровый орех, йогурт
490 рублей

   

Севиче из гребешков с апельсином, оливковым маслом и редисом
590 рублей

   

Картофельные чипсы с солью и розмарином
390 рублей

   

Свёкла из печени, зелень, яйцо, маринованные огурцы
490 рублей 

   

Утка с луковым пюре
и картофельными чипсами
690 рублей

Хурма, подсоленная рикотта,
оливковое масло
490 рублей

   

Кускус с изюмом, гранатом,
йогуртом и перцем чили
290 рублей

   

Крабовое мясо, корень сельдерея,
соус ремулад
890 рублей

   

Картофельный суп с луком-пореем, гребешками, яблоком и маслом нуазет
490 рублей

   

Шоколадный торт
390 рублей  

Фотографии: Марк Боярский