В середине февраля адвокат и ресторатор Александр Раппопорт открывает новый ресторан — «Гастро Pub Lo Picasso». Заведение заработает на месте закрывшегося в начале января ресторана Jerome & Patrice на Славянской площади, 2. Об этом The Village сообщили представители Раппопорта.

Имя шеф-повара «Гастро Pub Lo Picasso» пока не разглашают, так как контракт с ним ещё не подписан. Но уже известно, что шефом станет испанец, до этого работавший в мишленовских ресторанах у себя на родине. Что касается совладельцев, то по этому поводу сейчас также ведутся переговоры. Сообщается, что Раппопорт запускает новый ресторан в качестве управляющего партнёра. 

Меню «Гастро Pub Lo Picasso» разделят на два основных направления: первое — тапас, их будет около 80 вариантов, а второе — мясные блюда. Под каждый вид мяса (свинину, козлятину, баранину и говядину) отведут собственный раздел, при этом заказать можно будет не только само мясо, но и все потроха животного — в ресторане планируют закупать туши целиком.  

Средний чек составит 1 500–2 000 рублей, то есть примерно столько же, сколько и в других ресторанах Раппопорта.