Команда pop-up ресторана Door 19 открыла в Пожарском переулке бар-ресторан 15 Kitchen+Bar. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Как говорят в новом баре, задача 15 Kitchen+Bar — напоминать о Door 19, но не копировать его. Как и в Door 19, здесь обещают регулярно менять поваров, а значит, и обновлять меню. Только теперь шеф будет сменяться раз в сезон, а не раз в неделю, как в Door 19. Кроме того, новое заведение меньше прежнего: в основном помещении площадью 250 квадратных метров — 68 посадочных мест. Вторая зона — внутренний двор с террасой площадью 150 квадратов на 50 гостей. Здесь на выходных будут играть диджеи, а по воскресеньям планируют устраивать бранчи и барбекю.

Интерьером нового места занималась архитектор бюро PH.D Лана Гринева. В оформлении помещения задействованы работы молодых российских художников. А в скором времени стены, пол и забор на террасе планируют расписать фразами в виде граффити.

15 Kitchen+Bar

Адрес: Пожарский переулок, 15

Время работы: вторник — воскресенье 12:00–0:00; пятница, суббота — до последнего гостя; понедельник —выходной

Телефон: +7 (985) 767–10–66

Facebook

Команда Door 19 открыла бар-ресторан 15 Kitchen+Bar. Изображение № 1.

Первый сезон в 15 Kitchen+Bar готовит англичанин Леандрос Стагогианис. Посетители смогут попробовать, например, осьминога с капустой (950 рублей), маринованные овощи с сыром буррата (550 рублей) и бычий хвост с картофельной вафлей (650 рублей).

А за бар здесь отвечает Андреас Цанос, который был барменом в Door 19, а до этого много лет проработал в лондонских барах Hakkassan, Sketch и Purl. Он составил карту из девяти авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться.

Коктейльная карта разбита на пять частей: Aer (Воздух), Ignis (Огонь), Aqua (Вода), Terra (Земля) и Mystery Box, куда входит авторская версия классических коктейлей. Цены на коктейли колеблются в диапазоне от 450 до 600 рублей.

Средний чек в заведении составит 1 500 рублей.