Двор на Гороховой улице, где раньше работал клуб Da:Da, взялась обустроить команда кафе Jack & Chan на Инженерной улице — Алексей Домме, Александр Яшуков и Олег Шемаров. Здесь старые друзья открыли свой второй проект — гаражный бар в американском стиле Сo-op Garage (название переводится на русский буквально как «гаражный кооператив»), где громко включают рок и собирают знакомых байкеров и друзей. Место стало сверхпопулярным ещё до того, как о нём всё написали, по выходным здесь не протолкнуться. Из-за этого хозяевам даже пришлось закрыть арку дома неприметными воротами. Тем не менее, нужную дверь можно найти без труда, а дальше золотые буквы, подвешенные во дворе, не дадут сойти с правильного пути. 

Бар Сo-op Garage

АДРЕС: Гороховая улица, 47

ВРЕМЯ РАБОТЫ: со вторника по четверг — с 12:00 до 00:00, с пятницы по субботу — с 12:00 до 02:00

Co-op Garage на Гороховой улице . Изображение № 1.

 

Внутри — один просторный зал с бильярдным столом и железными ставнями вместо окон, которые летом открывают нараспашку. На кухне, слегка спрятанной за советcким стеклоблоком, в презентабельной итальянской печи Morello Forni готовят пиццу с необычными начинками — персики и ветчина, тыква и тульский пряник (получается довольно сладко), курица BBQ и печёная паприка, куриное филе с кабачками и песто. Рецепт теста разработала команда во главе с шеф-поваром Денисом Кудряшовым: на выходе получается пицца сравнительно небольшого диаметра (как раз на одного) с хрустящим толстым краем, который в данном случае как раз стоит попробовать. Стоимость блюда — как у простого бизнес-ланча, от 190 до 320 рублей. Кроме того, в меню есть несколько салатов и супов, а также сытные мясные блюда, которые подают на брутальных алюминиевых тарелках: большой хот-дог с томлёной свининой, глазированные свиные рёбрышки или стейк топ-блейд. 

С алкогольной картой всё просто и понятно: здесь 13 вин по бокалам, в основном испанских (от 190 до 260 рублей), классический набор крепкого алкоголя и три сорта пива. В планах — варка собственного сидра по выходным, но пока стоит подмосковный St. Anton по цене в 200 рублей за пол-литра. 

Интерьером Сo-op Garage занимался дизайнер Андрей Перепечко, работавший и над Jack & Chan, а также над новым Chop-Chop на Петроградской стороне. В качестве стилеобразующих элементов — бетонный пол с надписью «Welcome motherfakers» на входе, винтажные кресла, которые будто одолжили в соседнем гараже, и приглушённое освещение. Всего в заведении около 70 посадочных мест, но по выходным гости часто выпивают стоя прямо во дворе. 

 

Глазированные свиные ребра с картофелем — 390 рублей . Изображение № 13.Глазированные свиные ребра с картофелем — 390 рублей

   

Co-op Garage на Гороховой улице . Изображение № 16.

Александр Яшуков

совладелец 

Это место мы придумали ещё давно и в течение двух лет искали оптимальное помещение. Мы набрались опыта, и нам стало тесно в Jack & Chan. Когда мы пришли сюда, стояла зима и здесь была полная разруха: необлагороженный двор, полуразрушенные здания и перекрытия. Надо было набраться смелости, чтобы взяться за всё это, но мы понимали уникальность этого пространства — в Петербурге почти не осталось чего-то подобного. Несмотря на тяжёлую специфику района, это всё равно центр, и мы подумали, что сможем изменить облик двора и абстрагироваться от того, что происходит за воротами. Нам хочется находиться вдали от городской суеты. Мы не хотели делать здесь что-то про еду, тут больше про культуру. Зимой в Петербурге у тебя есть несколько вариантов досуга — ты ходишь по музеям, гуляешь, если это возможно, но большую часть времени проводишь в заведениях — ешь, общаешься. И мы как раз хотели сделать такое место, где можно провести хоть весь день без ощущения прожигания жизни — здесь можно поиграть в бильярд или поработать с ноутбуком. 

Во втором крыле мы готовим другой проект, он откроется не раньше конца года. В следующем году планируем обустроить здесь сад с деревьями, если не удастся вскопать землю, по крайней мере поставим каlки. Пока тут стоит ретроавтомобиль Chevrolet Camaro, его нам дал попользоваться друг. 

 

   

Салат с рикоттой и печёными овощами 
200 рублей

   

Салат с филе цыплёнка BBQ
270 рублей

   

Запечённый луковый суп с пармезаном
210 рублей

   

Крем-суп из медовой тыквы с креветками
310 рублей

   

Пицца «Маргарита»
190 рублей

   

Пицца с персиками и ветчиной
240 рублей

   

Пицца с картофелем, яйцом и беконом
270 рублей

   

Пицца с тыквой и тульским пряником
240 рублей

   

Грибные аранчини с томатной сальсой
220 рублей

   

Хот-дог с томлёной свининой и китайской капустой
300 рублей

   

Буррито кон карне
330 рублей

   

Глазированные свиные рёбра с картофелем
390 рублей

   

Сидр чёрносмородиновый
200 рублей за 0,5 л

   

Iron Woods Stout 
200 рублей за 0,5 л

   

Американо
100 рублей

  

ФОТОГРАФИИ: Дима Цыренщиков