Недалеко от станции метро «Китай-город», на улице Покровка, открылся ресторан традиционной бразильской кухни и по совместительству культурный центр Cafezinho do Brasil. Об этом The Village рассказали владельцы площадки. 

Заведение открыл русскоговорящий бразилец Арон Лобо, который переехал в Москву в 2012 году, вместе со своей женой Яной Донькиной. В ресторанном бизнесе им помогает бывшая сотрудница отеля Ritz Ольга Бессолицина.

В Cafezinho do Brasil два этажа: на первом разместился ресторан с двумя залами, а в подвальном помещении — площадка, где будут проводиться бесплатные мастер-классы по бразильским танцам и боевым искусствам, приготовлению традиционных блюд, а также уроки португальского языка. За расписанием занятий просят следить на странице Cafezinho do Brasil в Facebook

Cafezinho do Brasil

Адрес: улица Покровка, дом 1/13/6, строение 2

Время работы:
пн.-чт.: с 09:00 до 22:00, пт.: с 09:00 до 00:00, сб.: с 12:00 до 00:00, вс.: с 12:00 до 22:00

Facebook

Тел.: + 7 (499) 322–22–72

На Покровке открылся ресторан бразильской кухни Cafezinho do Brasil. Изображение № 1.

Шеф-поваром в Cafezinho do Brasil работает бразилец Карлос Оливьера. Для ресторана он разработал меню, в котором есть фейжоада (800 рублей) — традиционный бразильский обед на основе томлёных бобов и мяса, подаётся с рисом, фарофой, апельсинами и припущенной капустой кале. Также можно попробовать мукеку (690 рублей) — это треска, томлённая в кокосовом молоке с овощами. Ещё подают стейк рибай (2 300 рублей за 450 граммов). Среди десертов есть мусс из маракуйи (240 рублей), шоколадный торт «Чёрная сумасшедшая женщина» (140 рублей) и конфеты ручной работы с кокосом (80 рублей за штуку). 

В заведении представлены четыре сорта кофе: хауз бленд, жёлтый бурбон, пиберри и органик, привезённые с высокогорной плантации Рекрейо, что в Бразилии. Всего в кофейной карте 24 вида кофе от традиционного эспрессо (150 рублей) до бразильского капучино (320 рублей).

По выходным в Cafezinho do Brasil играет живая музыка, а посетители ресторана могут «перенестись на настоящий карнавал вместе с темнокожими танцорами бразильской карнавальной самбы и капоэйры».