Ресторан Do Eat, открывшийся в примечательном здании бывшего Дерябкинского рынка на Малом проспекте, которое теперь занимает супермаркет Babylon, — первый собственный проект Антона Потеминского. За его плечами больше десяти лет работы в нескольких ресторанах Арама Мнацаканова, от «Пробки» до Mozarella Bar, должность управляющего в Schengen и запуск кафе при магазинах «Фруктовая лавка». По словам владельца Do Eat, ресторан в первую очередь рассчитан на локальную публику — жителей тихой и спокойной части Петроградской стороны, а также сотрудников офисов, для которых будут особенно актуальны обеденная скидка и неплохой бизнес-ланч. 

Меню Do Eat составляли сразу несколько поваров вместе с самим хозяином заведения. Благодаря последнему здесь, например, можно попробовать чёрные спагетти с маринованным тунцом — экспериментальное блюдо с соусом в азиатском стиле из имбиря и лемонграсса, которое имеет мало общего с традиционной итальянской пастой. Тунца маринуют сами — его же можно попробовать в качестве закуски с водорослями вакаме. Возглавляет же кухню шеф-повар Павел Чмелев, также выходец из Probka Family. 

Do Eat

АДРЕС: Малый пр. П. С., 54–56
+7 (921) 379–24–27

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 24:00

Do Eat на Петроградской. Изображение № 1.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 2.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 3.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 4.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 5.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 6.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 7.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 8.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 9.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 10.

 

Основное внимание в Do Eat уделяют закускам, которые объединили в раздел Startapas. Всего их 12 видов, дальше будет больше: сейчас можно попробовать, например, печёную тыкву с уткой и чипсами из гречи, багет с муссом из копчёной курицы и сельдереем, креветки в кокосовой стружке с соусом чили или один из трёх видов тартаров. Тапасы лучше всего брать «в стол» — обычно в порции либо несколько штук, либо её не сложно с кем-то разделить. Также для этой цели отлично подойдёт дегустационный сет с тапенадами и паштетом (580 рублей). В разделе с горячим — ещё одна нетрадиционная паста, с индейкой и грузинскими специями (320 рублей), равиоли (390–490 рублей), фланк-стейк (690 рублей), дорада в корочке из кедровых орехов с шафрановым ризотто (730 рублей). 

От прошлых арендаторов, бельгийской брассерии «Фландрия», Do Eat достались колд-рум и основательная барная стойка прямо в центре зала — грех было этим не воспользоваться: в результате здесь хорошая коллекция разливного пива, в основном именно что бельгийского — Steenbrugge, Petrus, Bourgogne des flandres и других. Бокал в пол-литра будет стоить 310–350 рублей. Тем не менее главная любовь Потеминского — это вино, которого здесь тоже предостаточно: бокал честных 150 мл начинается от 250 рублей, бутылка — от 1 250 рублей. 

Дизайном интерьера ресторана занималась Анастасия Хальчицкая — на её счету работа с Funky Kitchen, «Фруктовая лавка», Kroo Cafe. Стены, пол и потолок в помещении лишь поменяли цвет, а вот освещение и мебель обновили полностью. Последней занималась петербургская студия Derevo Decor. 

 

Do Eat на Петроградской. Изображение № 11.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 12.

Do Eat на Петроградской. Изображение № 13.

Печёная тыква с уткой и чипсами из гречи
120 рублей

   

Хрустящий багет с муссом
из копчёной курицы 
130 рублей

   

Брускетта с телятиной и соусом из тунца
190 рублей

   

Тартар из говядины с устрицей
550 рублей

   

Салат из цукини в песто из трав со слабосолёным лососем
340 рублей

Микс-салат, черри и лосось,
завёрнутый в нори
380 рублей

   

Салат с утиной грудкой, апельсином, клубникой и рикоттой
340 рублей

   

Крем-суп из печёной тыквы
270 рублей

   

Папарделли с индейкой и грузинскими специями
320 рублей 

   

Чёрные спагетти с маринованным тунцом
420 рублей 

Равиоли с крабом
490 рублей 

   

Щёчки и перловка с пармезаном
550 рублей

   

Филе миньон в соусе пепе верде
780 рублей

   

Мидии в винном соусе
490 рублей

   

Дорада в корочке из кедровых орехов с пюре из зелёного горошка и соусом из паприки
630 рублей 

фотографии: Дима Цыренщиков