На «Трёхгорной мануфактуре» открылся для посетителей ресторан Hooligan дизайнера Дениса Симачёва. Заведение появилось ещё в конце лета, но до сих пор прийти туда могли только друзья дизайнера, а информация о ресторане не распространялась. Об этом The Village рассказали представители Hooligan. 

По их словам, новый ресторан — «место силы, приобщиться к которому может далеко не каждый». В Hooligan  соответствующий интерьер — «премиальный и брутальный». Внутри — кожаный трёхканатный ринг с покрытием из нубука, боксёрские груши из кожи сумок Birkin, барные табуреты с сиденьями из старых французских тракторов, пол из канадского дуба и большой светильник в стиле ар-деко. 

Hooligan

Адрес: Рочдельская улица, д. 15, стр. 30

Телефон: +7 (495) 120–11–33

Время работы:
пн. — сб.: с 14:00 до последнего гостя

Facebook

В новом заведении готовят блюда высокой кухни. За неё отвечает молодой шеф-повар, ученик обладателя трёх звезд Michelin Пьера Ганьера — Иван Яковлев. До этого он работал шефом в ресторане на Гоа, учился и работал частным поваром в семье на Бали, а также готовил в ресторанах Испании и Южной Кореи. В Москве Яковлев работал в Vogue Café и Les Menus.

На «Трёхгорной мануфактуре» открылся ресторан Симачёва Hooligan. Изображение № 1.

Авторское меню для Hooligan Яковлев разрабатывал полгода, совместно со своими учителями из разных стран мира, говорят представители Hooligan. В меню есть лосось «под вакуумом» (1000 рублей), мраморный стейк, маринованный в кунжутном масле, соевом соусе, имбире и чесноке, с пюре васаби (2000 рублей), и блюдо из лесных грибов в нескольких вариациях: в виде тарталеток, ризотто или мусса (1300 рублей).

Что касается десертов, то тут подают ассорти из сладостей: эклеры, мармелады, сорбеты, тарталетки, макоруни, рахат-лукум (1000 рублей).

Кроме того, в ресторане есть тандыр. В нём готовит пекарь по имени Пасанта, который пять лет делал традиционный хлеб в Индии. 

Винную и коктейльную карты составлял президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров. В ней есть, например, напиток индейцев «Писко сауэр» с чёрным трюфелем (650 рублей), китайский чай моли хуа с жасмином, мёдом и мятой (600 рублей) и эспрессо (180 рублей).

В ресторане готовят ланчи за тысячу рублей.

Средний чек здесь оценивают в 2 500 рублей.