На Даниловском рынке, около выхода к летней открытой площадке, открылся корнер с вьетнамской уличной едой «Bô». Об этом The Village рассказал совладелец заведения Артём Шведун. 

Для Шведуна и его партнёра Вадима Хмара кафе «Bô» является первым проектом в ресторанном бизнесе. Раньше они оба работали управляющими в разных московских ресторанах. 

За кухню нового заведения отвечает вьетнамец Нгуен Ван Хай, который около четырёх лет проработал в различных вьетнамских ресторанах Москвы. В меню — классика вьетнамской уличной еды: суп фо (350 рублей), сложносочинённые нэмы с фаршем из свинины и креветок (100 рублей), а также спринг-роллы с креветками, курицей, манго, зелёной папайей и морковью в соусе хат-муй (150 рублей). Кроме того, здесь можно попробовать вок «Мьен Сао Га» с рисовой стеклянной лапшой, курицей, проросшими бобами, шпинатом и грибами шиитаке (350 рублей).

«Bô»

Адрес: Мытная улица, дом 74, Даниловский рынок

Время работы:
с 08:00 до 21:00

Тел.: +7 (925) 477–21–05

Из напитков в «Bô» предлагают вьетнамский зелёный чай с лотосом (150 рублей), вьетнамский фильтр-кофе со сгущёнкой (150 рублей), кокосовую воду (200 рублей) и тайские нектары Bright с личи, манго или гуавой (150 рублей).

Также в кафе продаются вьетнамские продукты: здесь можно купить кофе, зелёный чай с лотосом и соус Sriracha из копчёных чили-перцев.