В ресторане Elements by Edward Kwon на «Трёхгорной мануфактуре» с 22 января по 5 февраля пройдёт гастрономический фестиваль традиционной и современной корейской кухни. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Шеф-повар Elements Артём Мартиросов подготовил специальный дегустационный сет, состоящий из шести блюд. В заведении обещают, что, попробовав сет, посетители получат полное представление о корейской вкусовой палитре. Первая холодная закуска — сладкая креветка с дальневосточным гребешком и соусом из пятнадцати перцев и корейской острой соевой пастой кочудян. Вторая закуска под названием ёнтубу представляет собой мусс из тофу с ореховым вкусом и острой начинкой из грибов, битого лопуха и проростков сои. Затем гостям предложат имбирную похлёбку — овощной крем с остротой женьшеня, в который добавлены кунжутное масло, куриный бульон и вымоченные в тёплом саке плоды жожоба.

Фото предоставлены рестораном Elements by Edward Kwon. Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном Elements by Edward Kwon

На горячую закуску шеф-повар предложит сибаса и огурец: кусочки сибаса обжариваются в тесте катаифи и подаются с огурцами, маринованными в яблочном уксусе, кукурузный сироп с семенами горчицы и анисом, а также с соусом из кервеля и лимонного варенья. Основное горячее блюдо — филе говядины, вымоченное в классическом маринаде из фруктов, соевого и яблочного уксуса, чеснока и зелёного лука. Филе готовят на раскалённой розовой гималайской соли с добавлением печёного дикого чеснока, крема из козлобородника и корня пастернака. Также во время обеда гостям подадут традиционные закуски, бульон и рис.

На десерт можно будет заказать мусc из кокоса и сегментов помело с лапшой из моркови, томлённой в пюре из манго и перца чили. 

Стоимость гастрономического сета составляет 1 900 рублей.

Ресторан Elements by Edward Kwon расположен по адресу: улица Рочдельская, дом 15, строение 1. Столик можно заказать по телефону +7 (495) 653–84–53.