На Страстном бульваре открылась кофейня Roast & Crosby. Об этом The Village рассказала совладелица проекта Полина Нотик.

Нотик — шеф-бариста заведения, она разрабатывает авторские напитки и обжаривает кофе. Ранее Полина работала в кофейне Double B и была руководителем школы бариста. В 2014-м она выиграла чемпионат бариста по латте-арту. Её авторский рисунок — пчела на капучино — теперь стал символом кофейни. Сейчас она является судьёй и куратором чемпионата по латте-арту в России.

Вместе с Полиной кофейню открыла Татьяна Ратахина, которая выступает идеологом Roast & Crosby. Также запуском кофейни занимались мужья Полины и Татьяны — Тимофей Мозговой, участник чемпионата «Кофе и Алкоголь», и Михаил Макаров, владелец кейтеринга «Мята». 

Roast & Crosby

Адрес: Страстной бульвар, дом 9

Время работы:
с 08:00 до 19:00; сб- вс – выходной

Facebook

Тел.: +7 (965) 183-99-58

Средний счёт: 700 рублей

Фото предоставлено кофейней Roast & Crosby. Изображение № 1.Фото предоставлено кофейней Roast & Crosby

В заведении обжаривают кофе Колумбия Попаян Рио Кларо на производстве Smart Roast. В меню — эспрессо (100 рублей), капучино (150–200 рублей), альтернатива (150 рублей). Также есть авторские напитки — Crosby мята-лайм (170–220 рублей), цветочный раф (190–250 рублей), латте «Солёная карамель» (170–220 рублей) и раф с тыквенными семечками (190–250 рублей). Кроме того, гостям предлагают попробовать чай лаванда-клюква (190 рублей).

Из еды есть эклеры (100 рублей), морковный кекс (100 рублей), пирог с сыром (150 рублей), тост с лососем или тунцом (120 рублей). Также есть трубочки с варёной сгущёнкой. Все десерты команда делает сама на производстве экоресторана «Мята».