Ресторатор Кирилл Гусев (заведения «Жизнь Пи», B.I.G.G.I.E.Kutuzovskiy 5) открыл на Саввинской набережной паб «Немец-Перец. Колбаса». Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Барное меню разработал Алексей Мочнов, который также занимается напитками в Bar Profi. Всего в пабе имеется 26 сортов крафтового пива из России, Германии, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США. Наряду с традиционными сортами пива, например Flensburger Pilsner (230–320 рублей), здесь можно попробовать варианты с добавлением кофе (Black Wolf Valente's Double Espresso за 490 рублей), а также пиво, выдержанное в бочках из-под рома (Innis & Gunn Rum Finish за 460 рублей) или бочках, обожжённых изнутри (Innis & Gunn Toasted Oak IPA за 460 рублей).

Коктейльная карта построена так, чтобы напитки можно было сочетать с традиционными блюдами немецкой кухни. Например, посетителям предлагают коктейли, приготовленные на основе различных видов шнапса: «Фрау хит» на сливовом шнапсе с чёрной смородиной и мятой и «Арбузен Зер Гутен» на малиновом шнапсе с соком спелого арбуза и базиликом. Цена всех коктейлей — 450 рублей.

«Немец-Перец. Колбаса»

Адрес: Саввинская набережная, дом 21А, строение 1

Время работы:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Тел.: +7 (499) 678–31–91

Средний счёт: 1000 рублей 

Фото предоставлены пабом «Немец-Перец. Колбаса». Изображение № 1.Фото предоставлены пабом «Немец-Перец. Колбаса»

За кухню в заведении отвечает шеф-повар Юрий Башмаков, известный по работе в ресторане «Обломов», которым и сейчас продолжает руководить. Башмаков при создании меню вдохновлялся югом Германии — Баварией и Швабией. Из холодных закусок в «Немец-Перец. Колбаса» подают зельц по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном (290 рублей), острые свиные ушки (250 рублей) и балтийские кильки на тостах из ржаного и из сырного хлеба (по 250 рублей). Большинство закусок можно попробовать как самостоятельно, так и в виде ассорти: например, можно заказать «Доску закусок № 1» за 450 рублей, в её составе — утиный паштет, обацда («Баварская закуска из сыра Камамбер». — Прим. ред.), шмалец («Вытопленный из гусиного сала жир». — Прим. ред.) и форшмак.

Колбаскам отвели в меню отдельный раздел, их здесь семь видов: мюнхенские в бульоне (350 рублей), а также баварские, франконские, тюринкские, тирольские, острые и пряные с сыром (всё по 450 рублей). На десерт подают сливовый штрудель (250 рублей) и торт «Чёрный лес» (250 рублей).

Лофтовым интерьером «Немца» занималась команда архитектурной студии DBA-group, которая также отвечала за дизайн в ресторанах Chicha, «Павильон», «Мюсли» и «Жизнь Пи». Заведение расположилось в одном из цехов бывшей фабрики «Московский шёлк». Дизайнеры использовали в интерьере столы и табуреты на металлических ножках, лампы-бутылки на трубах с вентилями, панно из лампочек с вольфрамовыми нитями, а на стенах поместили байкерские граффити от Дэвида Манна.