На проспекте Энгельса открылся четвёртый ресторан Italy. Меню нового заведения почти полностью повторяет то, которое действует в других ресторанах сети.

Описывая кулинарную концепцию, устроители делают акцент на аутентичных рецептах: пасту готовят вручную, а в основу теста для пиццы идёт мука итальянской марки Caputo. В меню больше дюжины паст (290–960 рублей), одиннадцать вариантов пиццы (220–750 рублей), а кроме того, равиоли, лазанья, несколько видов ризотто и большой выбор основных блюд, например, здесь есть куриное филе с лесными грибами (450 рублей), перечный стейк с рукколой (820 рублей) и судак с кремом из корня сельдерея (590 рублей).

Оформили ресторан дизайнеры из «Комфорт бюро». Они выбрали мягкий скандинавский стиль с большим количеством дерева и натуральных материалов. Полы сделаны из необработанного сланца, а для изготовления столешниц в баре использовали каррарский мрамор. В заведении предусмотрено две террасы, закрытая будет работать круглогодично, а открытую построят ближе к лету.

Особое внимание в новом Italy уделено образовательной программе. Так, в скором времени здесь начнут проводить винные ужины с представителями итальянских виноделен, а кроме того, на базе ресторана заработает школа вина во главе с шеф-сомелье Italy Group. 

Italy

АДРЕС: проспект Энгельса, 27

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 09:00–00:00

Средний чек: 1 700 рублей

Italy-group.ru

 

 На проспекте Энгельса открылся новый ресторан Italy
. Изображение № 1.

Фотографии: Italy Group