На Съезжинской улице заработал ресторан Go to Health и суши-бар Suki. Заведения принадлежат ресторатору Екатерине Бокучаве («Место») и находятся в одном помещении. Открытие анонсировали ещё осенью, однако планам тогда помешали бюрократические трудности с подключением газа. 

В Go to Health меню объединяет популярные европейские и азиатские блюда без использования мяса. Здесь готовят тартар из свёклы (300 рублей), салат из цукини гриль с рукколой и сыром фета (350 рублей), несколько супов, включая как самые простые, так и довольно экзотичные, например из моркови и имбиря на кокосовом молоке (300 рублей). Среди основных блюд — японские пельмени с грибами, шпинатом и кинзой (500 рублей), лобио из трёх видов фасоли в болгарском перце (500 рублей) и жаренный с овощами сыр тофу (650 рублей).

Суши и роллы в Suki большей частью готовят совсем не банальные. Так, в суши с крабом здесь добавляют маринованную свёклу и хрен (150 рублей), ролл с лососем (500 рублей) приправляют трюфельным соусом, а ещё готовят ролл со скумбрией холодного копчения (450 рублей). Отчасти непривычные ингредиенты, вроде свёклы и оливкового масла, — это эксперимент, отчасти — попытка чем-то заменить ставшие недоступными после введения санкций сорта рыбы. В планах, по словам хозяйки, начать использовать для приготовления суши балтийскую кильку.

 

Suki

Go to Health

Адрес: Съезжинская улица, 37

Время работы: временно с 12:00 до 23:00

 

 

 

Фото опубликовано @bakucha