На улице Савушкина в ТЦ Atlantic City заработал «Птичий двор» — новый проект учредителей ресторанов «Этаж 41», MeatHead и «Жирная утка». 

Единое пространство ресторана рассчитано на 220 посадочных мест и оформлено в стилистике фермерского дома с разноцветными светильниками и декоративными кустарниками, подстриженными в форме животных. В ресторане есть приватная зона для небольших компаний и детская комната.

Помимо ресторанного бизнеса, владельцы «Птичьего двора» занимаются также сельским хозяйством, у них есть собственная ферма, потому основой концепции нового заведения стали натуральные локальные продукты. На закуску здесь подают паштет из фермерской утки с конфитюром из инжира (450 рублей), домашнего перепела с муссом из моркови и соусом из шиповника (970 рублей), готовят похлёбку из алтайских лесных грибов с полбой (430 рублей) и борщ на утином бульоне (570 рублей). Среди основных блюд: ножка кролика с грибами и печёным картофелем (970 рублей), стейк рибай (1 780 рублей) и ладожский судак с шафрановым пюре и голландским соусом.

Заявленной в названии ресторана птицы в меню не больше дюжины позиций, но все они отмечены специальным значком.

Официальное открытие ресторана состоится 20 мая.

«Птичий двор»

Адрес: улица Савушкина, 126

Время работы: 11:00–01:00

vk.com

 

 

 На улице Савушкина заработал ресторан «Птичий двор»
. Изображение № 1.

Фотографии: «Птичий двор»