Недалеко от Зеленогорска на берегу Большого Симагинского озера заработал ресторан «Вереск». Это новый проект создателей расположенного по соседству курорта «Лесная рапсодия».

Оформление ресторана, которым занималась художник Арина Чежина, призвано подчеркнуть экологическую направленность проекта. Здесь много дерева, плетёные светильники, добротная элегантная мебель и напоминающая палубу терраса прямо у воды.

Шеф-повар ресторана Сергей Роговик предлагает авторские интерпретации европейской, паназиатской и русской кухни. В меню форшмак из скумбрии с тёплым картофелем (430 рублей), тартар из тунца (490 рублей), морские гребешки со спаржей (490 рублей), несколько супов, включая холодный борщ и окрошку (250–490 рублей), домашняя паста (420–590 рублей). Среди основных блюд — лосось со шпинатом и лимонным соусом сабайон (690 рублей), свинина, запечённая с манго и овощным пюре (490 рублей), и более десяти блюд, которые готовят на гриле, включая фирменный бургер (490 рублей), шашлык из свинины (390 рублей) и стейк рибай (890 рублей).

В летнее время в «Вереске» можно будет заказать набор для пикника. Это может быть как охлаждённая бутылка шампанского, ягоды, сыры и чиабатта, так и демократичные шаверма или сэндвич с домашним хлебом и бельгийским пивом.

В «Вереске» действует доставка в пределах Курортного района.

«Вереск»

Адрес: Выборгский район Л. О., восточный берег Большого Симагинского озера

Время работы: с 12:00 до последнего посетителя

veresk.club

 

 

 

 

Под Зеленогорском заработал загородный ресторан «Вереск»
. Изображение № 1.

Фотографии: «Вереск»