На улице Восстания сегодня начинает работу кафе Joly Woo с вьетнамским стрит-фудом. За кухню отвечает молодой шеф Марат Баширов — повар-самоучка, набиравшийся опыта в ресторанах азиатской кухни и успевший попрактиковаться во Вьетнаме.

В меню всего четыре категории блюд. Есть вьетнамские роллы нэм из рисовой бумаги (90–120 рублей), несколько видов спринг-роллов (80–150 рублей), традиционный суп фо бо, заменяющий вьетнамцам полноценный обед (большая порция обойдётся в 350 рублей, маленькая — в 250 рублей). В качестве основного блюда здесь подают воки, которые собирают наподобие конструктора. К одному из трёх видов лапши (удон, соба или фунчоза) предлагают на выбор креветки, курицу, говядину или свинину, а готовое блюдо заправляют одним из нескольких соусов (230–380 рублей).

Устроители сообщают, что, открывая заведение, придерживались основных принципов здорового питания. Так здесь стараются избегать жирного, жареного и острого, максимально сокращают время термической обработки продуктов и делают всё для того, чтобы атмосфера располагала к неторопливому и сосредоточенному приёму пищи.

Joly Woo

Адрес: улица Восстания, 12

Время работы: 10:00–23:00

jolywoo.com

 

 

 

 

 

На улице Восстания открывается вьетнамское кафе Joly Woo
. Изображение № 1.

Фотографии: Joly Woo