На проспекте Академика Сахарова открылся новый проект Тахира Холикбердиева мясной ресторан «Южане». Об этом представители заведения рассказали The Village.

«Южане»


Адрес: проспект Академика Сахарова, дом 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

Телефон: +7 (495) 926–16–40

Средний чек: 1 200 рублей

Закуски

Ковбык с пастилой (300 рублей)

Говяжий паштет с вареньем из острой моркови (350 рублей)

Тартар из говядины с картофелем и малосольным огурцом (490 рублей)

Жареные рапаны с молодым картофелем и солёной хамсой (350 рублей)

Бургеры

Бургер с котлетой из нутрии (490 рублей)

Бургер с котлетой из выдержанной говядины (390 рублей)

Стейки

Кубанский стейк (2 900 рублей)

Антрекот на кости (2 500 рублей)

Стейк из лопатки (750 рублей)


Баранина

Бараньи языки на сладких помидорах и регане (550 рублей)

Запечённая лопатка в соусе из чернослива и изюма (2 200 рублей)

Седло барана, томлённое в луковом зваре с чёрной зирой (890 рублей)

Баранья нога в специальном соусе
(1 990 рублей)

Салаты

Кубанский салат из овощей с кукурузным маслом (350 рублей)

Салат с говядиной и копчёной фасолью
(490 рублей)

Адыгейский сыр, помидоры и южные травы (390 рублей)

Салат с раковыми шейками, заправленный ореховым соусом (450 рублей)

Идея: «Южане» стали первым московским проектом краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева, ранее создавшего кооператив «Кубанское мясо», в который входит около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Отличительной особенностью готовки в новом месте станет экологичное использование в пищу всех частей туши животного.

Шеф-повар: За кухню в «Южанах» отвечает шеф-повар Роман Шубин, ранее работавший в ресторанах «Воронеж» и «Мясной клуб».

Интерьер: Пространство почти в 800 квадратных метров разделено на две зоны. На первом этаже расположилось кафе с баром, где будет отдельное меню с мясным разделом. Интерьер второй зоны выполнен в более строгом ресторанном стиле. Процесс готовки будет открыт для посетителей: в «Южанах» есть несколько открытых зон с грилем длиной 2,5 метра, чугунной коптильней, камерой вызревания мяса, столом мясника и с бочками для сухой засолки.