На Литейном проспекте в начале сентября откроется первое заведение новой сети бургерных «Мясорубка». Об этом The Village сообщили представители заведения. Имена организаторов пока держатся в секрете, известно лишь, что автор концепции — профессиональный ресторатор. До конца следующего года Москве и Петербурге должно появиться двадцать бургерных сети.

«Мясорубка»


Адрес: Литейный проспект, 31

Телефон: +7 (812) 272–77–88

Время работы: 09:00–00:00

Средний счёт: 500 рублей

Идея: Главная идея, ради которой и был придуман проект, заключается в попытке создать строгий стандарт приготовления бургеров, так чтобы готовый продукт был одинаковым во всех точках новой сети. Во-первых, котлеты будут делать исключительно из мраморной говядины black angus, при этом планируется строго контролировать степень помола и жирность фарша (она должна составлять 15–20 %), булочки будут печь на собственной пекарне с добавлением картофельных хлопьев и карамелизованного лука, температура подачи котлеты будет составлять ровно 160 градусов, а готовить её будут на открытом огне на специальном гриле, используя сочетание берёзовых и яблоневых дров.

Меню: Меню будет состоять из двух разделов: «Бургеры» и «Небургеры». Фирменными блюдами первого должны стать True Burger и Double True Burger (с двойной котлетой). Кроме них, будут вариации с необычными ингредиентами, в частности с беконом, сыром бри, моцареллой, шампиньонами, фенхелем и свёклой, а кроме того, котлеты будут делать из рыбы, баранины и курицы. Ориентировочная цена бургеров — от 250 до 450 рублей.

В раздел «Небургеры» будет входить всё остальное: салаты, супы, закуски и десерты. Например, здесь будут подавать линейку тартаров в вафельных рожках, бульон из бычьих хвостов, а также фиш-энд-чипс. По утрам в «Мясорубке»  будет действовать отдельное меню с завтраками, в нём будут бельгийские картофельные вафли, яйца «Бенедикт», свежевыжатые соки и кофе.

Интерьер: Дизайном заведения занимается Дмитрий Давыдов (Frank, GooseGoose, Bolshoybar). «Мясорубка» будет оформлена в стилистике классических американских бургерных, с простой и функциональной мебелью, большим количеством деревянных деталей и брутальными светильниками.