На улице Некрасова заработал новый бар «Сидр и Нэнси». Об этом The Village рассказали  владельцы заведения шеф-повар Андрей Лизунов и бармен Георгий Григоренко.

«Сидр и Нэнси»


Адрес: Некрасова, 28

new.vk.com

Время работы: 15:00–01:00,

по пятницам и субботам до 03:00

Тапас

(260 рублей за порцию из трёх штук)

С осьминогом, сливочным сыром и томатами черри

С паштетом из тунца, маслинами
и анчоусами

С конфи из индейки, голубым сыром и ягодным джемом

С пармской ветчиной, дыней и перепелиным яйцом

С ассорти сыров и томатами черри

С баклажаном, дор-блю и томатами

Супы

Французский биск с креветками — 310 рублей

Суп-бургиньон — 310 рублей

Закуски

Фалафель с соусом из эстрагона —
240 рублей

Ассорти из пармской ветчины и коппы —
370 рублей

Салаты

Салат с тунцом, рукколой и грушей —
290 рублей

Тёплый салат с курицей и соусом «Дор-блю» — 290 рублей

Горячее

Соте из цыплёнка с картофелем —
390 рублей

Тигровые креветки с пастой орзо —
480 рублей

Стейк «Шатобриан» с салатом —

720 рублей

Идея: Как следует уже из названия, главный акцент в баре сделан на сидре. Георгий Григоренко собрал линейку из почти сотни марок, включая редкие и прежде не представленные на петербургском рынке. Кроме сидра, здесь разливают несколько сортов пива, а в скором времени появятся и крепкие напитки: в первую очередь это будут кальвадосы, хересы и портвейны.

Шеф-повар: Кухню поставил Андрей Лизунов, прежде разработавший меню для близкого по формату заведения — «Сидрерии». В качестве закуски к сидру здесь предлагают шесть вариантов тапас (260 рублей за порцию из трёх штук), а кроме того, готовят несколько салатов, супов и горячих блюд преимущественно французской кухни: креветочный биск, суп-бургиньон и стейк шатобриан.

Интерьер: Оформлением заведения занималась Анна Дельгядо, соосновательница архитектурного бюро «11». В качестве отправной точки она выбрала стилистику 70-х годов, с ретромебелью, геометрическими узорами и эффектной барной стойкой, спроектированной основателем мебельного ателье «Зубровка» Николаем Конашёнком.