На Юго-Западе Москвы открылся ресторан новой бразильской кухни Bossa Nova. Об этом The Village рассказали представители заведения.

 Bossa Nova


Адрес: ул. Коштоянца, 20, корп. 3
(м. «Юго-Западная»)

Телефон: +7 (495) 748–9262

Время работы: вторник  пятница: с 17:00 до 23:00, суббота — воскресенье:  с 12:00 до 23:00, понедельник — выходной

Салаты и закуски

Авторская кошинья с уткой на креме из сметаны и домашнего сыра — 350 рублей

Зелёный салат с гравлаксом из лосося и соусом «Цезарь» — 450 рублей

Тар-тар из мраморной говяжьей вырезки с овощными канелони и сезонным салатом  — 550 рублей

Пицца

«Фермерская» (с цыплёнком и кукурузой) — 550 рублей

«Вулкан» (с ветчиной, артишоками и перепелиным яйцом) — 700 рублей

«Сицилиана семьи Сестаро» (с прошутто, шампиньонами и лимонной цедрой) — 750 рублей

Основные блюда

Восемь равиоли с высушенной мраморной говядиной, пюре из тыквы — 550 рублей

Сезонная рыба на гриле с пляжным соусом, фарофой из дэндэ и кокосовой пеной —
850 рублей

Эскалоп филе-миньон с соусом из красного вина и бананового пюре, хрустящим рисом, болиньо из фасоли и вспененным яйцом — 1100 рублей

Десерты

Бразильский пудинг — 350 рублей

Карамелизированный банан с ганашем
из тёмного шоколада и домашним мороженым — 500 рублей

Сфера из белого шоколада — 550 рублей

Идея: главная задача ресторана, по словам его создателей, — познакомить россиян с новой бразильской кухней и показать, «насколько изысканной и при этом понятной она может быть». Для удобства гостей меню условно делится на три основных раздела: традиционные блюда в авторской интерпретации, традиционные бразильские стейки чураско и фирменная «домашняя» пицца.

Шеф-повар: возглавил кухню заведения Жулио Сезар Валентин, работавший ранее под руководством Алекса Атала в ресторане бразильской кухни D.O.M. в Сан-Паулу, которому присвоена звезда Michelin.