На пересечении Гражданской улицы и Вознесенского проспекта заработало бистро Julia Child, названное в честь американского шеф-повара и  телевизионной звезды 60-х Джулии Чайлд. Подробнее о новом заведении The Village рассказали его представители.

Julia Child Bistro


Адрес: Гражданская ул., 27

Время работы: 09:00–00:00,
по пятницам и субботам до 01:00

Средний чек: 1 000 рублей

vk.com

Завтраки

Французский омлет с сыром и ветчиной — 220 рублей

Крок с копчёной треской — 350 рублей

Овсяная каша с грибами и фетой — 180 рублей

Пшённая каша с грушей, курагой и пряником — 160 рублей

Бриошь с ванильным кремом — 160 рублей

Круассан — 90 рублей

Супы

Хлебный суп с луком — 180 рублей

Суп из чечевицы с овощами — 210 рублей

Рыбная похлёбка — 250 рублей

Десерты

Шоколадный мусс с малиной — 270 рублей

Грушевый пирог с ванильным кремом — 220 рублей

Миндально-мятный торт — 250 рублей

Закуски

Риет из утки с мочёными яблоками —
220 рублей

Домашняя ветчина с маринованными овощами — 220 рублей

Домашний козий сыр со свёклой,
шпинатом и миндалём — 290 рублей

Макрель со свекольным соусом, яйцом и ржаными тостами — 250 рублей

Кролик в горчичной подливке — 320 рублей

Мясной сет — 360 рублей

Горячее

Цветная капуста с голубым сыром —
290 рублей

Баклажан с грибным рагу — 270 рублей

Пикша с белой фасолью и томатами —
250 рублей

Палтус с лимонной капустой — 480 рублей

Курица с печёным картофелем — 310 рублей

Говяжьи щёчки в овощной подливке —
380 рублей

Идея: Владельцы бистро — Дарья и Стас Александровы (Smalldouble) — позиционируют его как демократичное европейское заведение. В основе компактного меню — французская кухня в современном прочтении: на закуску здесь подают, например, домашнюю ветчину с маринованными овощами (220 рублей) и кролика в горчичной подливке (320 рублей), а в качестве основных блюд выступают курица с печёным картофелем (350 рублей) и антрекот со шпинатом и полентой (520 рублей). До полудня предлагают завтраки, включающие классический омлет, каши, сэндвичи и выпечку. В настоящее время организаторы ещё не получили лицензии на алкоголь, но если всё пойдёт хорошо, то уже с пятницы здесь начнут разливать вина по бокалам (180–330 рублей), а в скором времени появится и крепкий алкоголь.

Шеф-повар: Кухню поставил шеф-повар Андрей Ткачук (Biblioteka, Gran Cru, 4 Hands).

Интерьер: Оформлением заведения занимались архитекторы Дарья Веселова и Антон Волков. Они выбрали сдержанную стилистику 60-х годов с ретромебелью, яркими цветовыми акцентами и деталями из латуни.