На Колокольной улице заработал гастробар Magritte. Об этом The Village рассказали представители заведения.

  Magritte


Адрес: Колокольная ул., 10

Время работы: 11:00–23:00, по пятницам до 01:00, по субботам с 12:00 до 01:00, по воскресеньям с 12:00

Средний чек: 1 000 рублей

vk.com/magritte_gastrobar

Закуски

Тартинка с томатами и брынзой —
230 рублей

Тартинка с паштетом из потрошков цыплёнка — 270 рублей

Тартинка с риетом из копчёного лосося — 460 рублей

Ассорти сыров — 560 рублей

Ассорти из мяса — 690 рублей

Основные блюда

Треска в томатном соусе с травами —
340 рублей

Утиная грудка с соусом из брусники и игристого вина — 370 рублей

Свинина с соусом из яблок и хрена —
440 рублей

Стейк рибай — 1 490 рублей

Мидии в сырном соусе — 690 рублей

Салаты

Салат из овощей с булгуром и фетой —
290 рублей

Салат с цыплёнком конфи — 320 рублей

Стейк-салат — 460 рублей

Стритфуд

Митрайет со свининой — 390 рублей

Бургер с говядиной — 420 рублей

Бургер с ягнёнком — 450 рублей

Супы

Ватерзой с копчёным цыплёнком —
290 рублей

Суп из зелёного горошка с мятой и грудинкой — 310 рублей

Консоме из утки — 320 рублей

Похлёбка с морепродуктами — 370 рублей

Идея: За бельгийскую направленность ресторана отвечают в первую очередь мидии, которых здесь готовят в вине, томатном или сырном соусах на выбор и подают с картофелем фри (690 рублей), утиная грудка в соусе из брусники и игристого вина (370 рублей) и тушёный в пиве эндивий (120 рублей), однако кухня в Magritte выходит за пределы исключительно региональной. В меню есть и итальянская паста, и ризотто, и даже два вида бургеров. Барная карта состоит из подборки вин, двадцати сортов пива и классических коктейлей.

Шеф-повар: Кухню в Magritte поставил Владимир Хасигов («Вишнёвый сад», Biblioteka).

Дизайн: Оформлением гастробара занималась дизайнер Анна Беляева, которая оформила стены рисунками по мотивам работ бельгийского сюрреалиста Рене Магритта, в честь которого и названо заведение.