На улице Рубинштейна в одном из флигелей рядом с парковкой «Владимирского Пассажа» открылся вегетарианский винный бар HXGN (расшифровывается как «Гексагон»). Заведение в необычном формате придумала Вероника Белякова, которой помогали партнёры Тимофей Белов и Игорь Лядов. Она рассказала The Village о своём проекте.

 HXGN


Адрес: ул. Рубинштейна, 28д

Время работы: 15:00–23:00, по понедельникам с 16:00, по пятницам и субботам до 02:00, по воскресеньям до 01:00

Средний чек: 400 рублей

facebook.com

Идея: Сейчас бар работает в техническом режиме, потому меню предлагают в усечённом варианте. Однако уже сейчас здесь подают овощные роллы с тофу (180 рублей), сырную тарелку (290 рублей), авторские веганские торты (120 рублей) и различные десерты (30–70 рублей), которые готовят без молока и яиц. В скором времени также введут бургеры с сейтаном и фалафелем. Винная карта, которую составил Игорь Лядов, пока состоит из десяти позиций (от 180 рублей), но также будет со временем расширена.

Часть десертов в заведение поставляет кондитерская Baskerville. Деньги от их продажи направляются в приют для бездомных собак «Друг».

Шеф-повар: Основное меню «Гексагона» разрабатывает шеф-повар Степан Романов («Добрая кухня»). 

Интерьер: Оформлением единственного зала, рассчитанного на 70 человек, занимался один из соучредителей — Тимофей Белов. Он сохранил открытую кирпичную кладку и обставил бар самодельными шестиугольными столами и дизайнерскими стульями.