На Покровке открылся бар Rumor bar, новый проект создателя Lumberjack bar Андрея Калагина и начинающего ресторатора Марка Волкова. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

 Rumor bar


Адрес: улица Покровка, 21–23/25,
строение 1

Средний счет: 1 500 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник — четверг:
с 12:00 до 00:00, пятница — суббота: с 15:00 до 03:00, воскресенье: с 15:00 до 00:00

FACEBOOK

Коктейли

(все по 500 рублей)

«Ацтек» (бурбон, «Какао браун», бенедиктин, табаско)

«Мечтатели» (франжелико, «Драй оранж», «Какао вайт», лимон, белок)

«Овсянки» (бурбон, карамель, корица, овсянка, сливки)

«Олд кубан» (темный ром, лайм, сахар, игристое вино, биттер, мята)

«Френч форест» (кальвадос, черносмородиновый ликер, кампари, биттер)

Супы

Густой мясной суп с белой фасолью и маслинами — 250 рублей

Крем-суп из шпината с цыпленком и хворостом из бекона — 250 рублей

Закуски

Брускетта с томленой свининой, сливочным сыром, печеным перцем и сладкой горчицей — 250 рублей

Салат с хрустящей моцареллой,
виноградом и томатной сальсой — 380 рублей 

Куриные крылья в лаймовом маринаде —
380 рублей

Горячее

Бургер из говядины с двойным сыром чеддер, беконом, горчичным
соусом и яйцом пашот — 600 рублей

Свиные ребра в азиатском стиле со сливочной кукурузой — 700 рублей

Мясное рагу с овощами и перцем чили в мексиканском стиле — 380 рублей

Идея: Rumor переводится как «слух» или «молва»  — по задумке владельцев новый бар должен стать местом, в которое гости будут приходить по рекомендации друзей. В основе меню — коктейли. 

Бар: За барную карту отвечают Анастасия Штерцер — бренд-бар-менеджер всех проектов Калагина, а также бар-менеджер Никита Николаевский, который работал барменом в Lumberjack. Меню коктейлей здесь разделили на три части: регулярные «классика» и «модерн», а также постоянно меняющиеся — «авангард». Для «авангардных» коктейлей в заведении намерены выделить один из залов, в котором бармены смогут придумывать различные вкусы и тестировать их вместе с гостями. Наиболее удачные находки позже войдут в основное меню.

Шеф-повар: Меню еды разрабатывал Андрей Бова. В Rumor bar есть как «барная» еда, например легкие закуски под напитки, так и полноценные блюда. Специального фокуса на какой-либо кухне мира нет. Сейчас за кухню отвечает Сергей Акашев.

Интерьер: Бар задумывалось оформить как лобби дорогого отеля или небоскреба в Америке 1930-х годов. В интерьере использовалось большое количество мрамора, дерева и латуни.