На Лиговском проспекте заработал гастробар «Дядя». Заведение открыли Иван и Дарья Крамер, Николай Баскаков и Валентина Котяшова. Владельцы рассказали The Village о своем заведении.

 «Дядя»


Адрес: Лиговский пр-т, 50, корп. 4

Время работы: 12:00–23:00, по пятницам и субботам до 02:00

Средний чек: 500 рублей

 vk.com/dyadyabar

Салаты

Грузинский овощной салат — 180 рублей

Салат с тунцом — 200 рублей

Салат коул-слоу —150 рублей

Основные блюда

Фалафель в пите — 150 рублей

Классическая шаверма — 200 рублей

Вок с говядиной — 300 рублей

Мясная жареха — 300 рублей

Закуски

Картофель айдахо — 150 рублей

Луковые кольца — 130 рублей

Кольца кальмара — 250 рублей

Супы

Грибной крем-суп — 180 рублей

Томатный крем-суп — 200 рублей

Гороховый крем-суп — 210 рублей

Бургеры

Бургер с куриной котлетой — 220 рублей

Бургер с говядиной — 290 рублей

Бургер с курицей в азиатском стиле — 270 рублей

Фирменный бургер с яйцом — 320 рублей

Напитки

Кофе — 80–160 рублей

Разливное пиво — 200-300 рублей

Бутылочное пиво — 220-280 рублей

Идея: В «Дяде» сделали ставку на свойскую атмосферу и понятный стрит-фуд. Готовят бургеры, шаверму, азиатскую лапшу, простые салаты и закуски. Здесь четыре пивных крана плюс некоторое количество бутылочных позиций. В будущем по вечерам планируют устраивать вечеринки и показывать спортивные трансляции.

Шеф-повар: Кухню в заведении поставил Григорий Омельченко («Гречка», «Тинькофф», «Munhell»).

Интерьер: Небольшой зал на 25 посадочных мест с открытой кухней владельцы оформляли самостоятельно, помогала дизайнер Юлия Мережко: выбрали минимализм с элементами лофта.