В конце сентября владельцы сигарного клуба Davidoff Ирина Бабамян и Арам Манукян запускают в Москве проект итальянской кухни Maritozzo. Как рассказали The Village представители проекта, новое заведение поделят на три части: ресторан, кафе и винный бар.

 Maritozzo


Адрес: улица Малая Бронная, 24

ТелефонЫ: кафе +7 (495) 626–84–54; ресторан и винный бар +7 (495) 626–85–87

Средний чек: 3 000 рублей

Часы работы: ресторан: понедельник — суббота: с 10:00 до 22:00, воскресенье — с 12:00 до 00:00; кафе: понедельник — пятница: с 08:00 до 00:00, суббота и воскресенье — с 09:00 до 00:00

 СайтFacebook

Закуски

Тартар — 900 рублей

Гребешки — 1 500 рублей

Первые блюда

Томатный суп — 750 рублей

Равиоли — 1 600 рублей

Гриль

Фиорентина — 900 рублей

Сибас — 1 600 рублей

Основные блюда

Солнечник — 2 100 рублей

Перепелка — 1 400 рублей

Говядина — 2 100 рублей

Десерты

Ланге — 650 рублей

Парфе — 600 рублей

Канноло — 700 рублей

Maritozzo обязан названием итальянскому пирожному, которое по традиции использовалось вместо коробочек для обручальных колец.

Кафе: Первый этаж заведения займет кафе, где будут подавать сэндвичи, десерты, свежую выпечку, кофе и авторские коктейли, причем любые блюда из меню можно будет взять с собой. Открытие кафе запланировано на двадцатые числа сентября.


Ресторан: На втором этаже располагается ресторан с открытой кухней. Он уже работает. Здесь можно увидеть, как готовят домашнюю пасту с уткой и угрем папарделли (850 рублей) и украшают канноли (700 рублей).


Винный бар: Рядом с рестораном на втором уровне находится винный бар с отдельным меню и командой сомелье. Помимо итальянских вин, здесь можно найти также вина Старого и Нового Света. Заказывать вино можно по бокалам и бутылкам или ящиками. Цены начинаются от 550 рублей за бокал и от 2 500 рублей за бутылку.

Шеф-повара: Куратором кафе и винного бара стал внук основателя пекарни Il Forno Pizzoni Иван Пиццони. Во главе кухни ресторана стоят Марко Губиотти и Андреа Сантилли, во время отъездов которых за кухню будут отвечать шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли.

Интерьер: Своим дизайном Maritozzo обязан Мауро Анджелини, который уделил особое внимание геометрии пространства и освещению. Благодаря этому интерьер получился открытым и свободным. Ресторан рассчитан на 60 гостей, винный бар — на 40, а кафе — на 50.